新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

【兆龙留学】澳洲留学攻略——住宿篇

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-15  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

澳洲留学季已经开启,你准备好开始一段轰轰烈烈的土澳生活了吗?阳光,沙滩,仙人掌,袋鼠,考拉,羊驼想起来有木有点小激动~但到澳洲留学需要注意什么呢?今天,兆龙留学就为大家献上一份暖心住宿攻略吧!

校内宿舍

学生宿舍一般汇集着来自五湖四海的朋友,大家共同住在一个楼里也十分容易交到朋友,这对于初来乍到的小伙伴们来说也不会显的很寂寞,学生宿舍一般都距离学校非常近,步行上学大约在10分钟以内,这样一来也可以节省出一大笔交通费用。

但一般来说学生宿舍常年爆满,有的同学曾经也几经周折的申请过,但要面对半年以上的排队申请,也只能望尘莫及,加之每年有无数的同学在waiting list对你的房间虎视眈眈,所以有的学校宿舍规定租约期满以后不可续租,也就是说原本住的十分好好的房子,半年一年以后你还得需要重新找房搬家,那简直就是一场噩梦。

校外租房

一般如果是从中介租房要注意租期,千万不要违约,选择合租室友的时候,尽量是熟悉的朋友。如果是空房子需要购买家具也可以看周末报纸或者学校广告栏,每周也有很多地方出售二手家具。住宿基本上是按周计算,需要交2-4周的押金,通常是先交费后住宿,一定要记住索要收据和合同!

家庭寄宿

虽然说西方人的生活方式跟东方有很多的不同,但不得不说家庭寄宿可以帮助大家更快的融入当地的生活,学到最本土正宗的语言,这种租房方式虽然在国内不常容易见到,但是在欧洲却是一种十分普及的方式,如果是住在寄宿家庭的小伙伴就要学会尊重房东的习惯,什么事情都要先询问再行动,尽量不要晚归。

附:澳洲留学打工政策

一般来说绝大多数的同学都会选择打工来减轻费用负担,在外打工是完全可以的,但是同学们也一定要好好遵守该国的打工政策。在这里有几点要求需要大家事先注意:

在打工前需要先办理工作签证(¥55),然后在到税务局去申请税号。每年的7月是退税月,在买东西和打工未超过6000澳元的时候可以办理退税。

大城市一般可以委托中介来找工作,中介费用也不太高,但选择中介需要谨慎。学校里也会提供工作机会,但是特别少。通常研究室的助力,家教等临时工作的薪水很高。

想了解更多澳洲留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们:

冯老师:手机/微信 13701311202 QQ 2569198808

于老师:手机/微信 18610929060 QQ 1651131760




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家