新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民政策 > 正文

澳洲联邦财政2019预算案提前一览:减税、移民、福利、交通,哪些政策可期?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-12  网络  我要评论(0)  阅读0
4月2日,澳洲联邦政府将公布财政预算案。澳洲人关于减税、交通、健康、福利、教育、安全等方方面面的梦想,有多少能在下一财年实现?什么是联邦预算案?财政预算不仅是政府规划国计民生的体现,也可让公众从预算...

4月2日,澳洲联邦政府将公布财政预算案。澳洲人关于减税、交通、健康、福利、教育、安全等方方面面的梦想,有多少能在下一财年实现?

什么是联邦预算案?

财政预算不仅是政府规划国计民生的体现,也可让公众从预算内容中对于政府施政的意图和方向一窥究竟。

一般预算案在每年五月的第二个周二宣布,但鉴于今年是联邦大选年,故提早至4月2日晚7点半宣布。timg (25).jpg

已知政策一览表

主题:更强劲的经济、更安全的未来;

1.联邦选举预计于5月中旬举行;

2.据《年中经济与财政展望报告》(MYEFO)预计,2019/20财年盈余好于预期,约为41亿澳元;

3.2019/20财年经济增长率预计为3%;

4.2019/20财年失业率预计约5%;

5.2019/20财年永久移民人数上限从19万削减到16万;

6.未来5年将创造125万个新的工作岗位;

7.价值60亿澳元的“刺激计划”预期为GDP贡献0.4个百分点。

减税

1.作为已通过立法的高达1440亿澳元的个人所得税减税方案的一部分,在今年7月1日确定将实施政策的基础上,可能会提前实施原定于2022年7月实施的第二阶段减税方案;

2.可能对低收入者的税收减免进行改进;

3.向各州和领地分配约690亿澳元GST的规则发生变化,西澳是主要受益者;

4.资产即时抵扣(instant asset write-off)的期限延长至明年6月,且从2万澳元上调至2.5万澳元,允许年营业额低于1000万澳元的小企业抵扣汽车、设备等资产成本;

5.税务部门联合其他机构将共同打击福利欺诈和偷税漏税行为。

交通

1.十年内750亿澳元的基础设施计划仍在进行中;

2.墨尔本机场铁路快线建设;

3.阿德莱德、霍巴特、汤斯维尔、朗塞斯顿、西悉尼、达尔文、吉朗、昆州东南部和珀斯等城市的交通设施建设。

健康

1.来自Medical Research Future Fund的2.2亿澳元用于心脏病研究;

2.4.96亿澳元用于维州的癌症研究、服务和设施建设;

3.2亿澳元用于补贴超声波和X光等扫描检查,以减少人们自掏腰包的金额。

银行

为金融监管机构澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)和澳大利亚审慎监管局(APRA)提供6亿澳元资金,以应对银行业皇家委员会的影响。

安全

1.2.94亿澳元升级机场安全,预防恐袭;

2.资助澳大利亚航天局。

能源

1.20亿澳元投入于前身为减排基金(ERF)的气候解决方案基金(Climate Solutions Fund);

2.14亿澳元投入于“雪山2.0”计划(Snowy Hydro 2.0);

3.为塔州的Battery of the Nation和Marinus Link项目提供5600万澳元;

4.在收到66份意向书后,外界猜测政府将宣布首批承建的能源项目。

教育

1.为詹姆斯·库克大学的Cairns Tropical Enterprise Centre投入6000万澳元;

2.在墨尔本投入6000万澳元建设原住民教育中心。

福利

1.为逃离家暴的妇女和儿童投入7800万澳元提供住房;

2.投入1.29亿澳元将无现金福利卡推广到北领地所有地区及昆州的约克岛半角。

文化

扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家