新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民政策 > 正文

记者采访澳洲移民部长:偏远地区政策再起变化!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-12  网络  我要评论(0)  阅读0
3月22日,移民部长大卫·高民(David Coleman)在上周五接受了记者的一对一专访。划重点!!会计申请移民EOI分数高达85分新偏远地区签证今年11月实施!专访全文如下:记者:189 独立技术移民在下个财年仅有的 ...

3月22日,移民部长大卫·高民(David Coleman)在上周五接受了记者的一对一专访。

记者采访澳洲移民部长:偏远地区政策再起变化!

划重点!!

会计申请移民EOI分数高达85分

新偏远地区签证今年11月实施!

专访全文如下:

记者:189 独立技术移民在下个财年仅有的 18,652 配额,是否包括新西兰通道(New Zealand Stream)?以及是否包含主副申请人?

David Coleman:新的 189 配额中,是包含主副申请人以及新西兰通道的。对于新西兰通道,必须是在 2016 年 2 月前居住在澳洲的申请者才符合资格。另外,雇主担保类和州担保类签证的配额将大幅增加。

记者: 新的 189 配额若包含新西兰通道和主副申请人的话,一些像会计这样的热门专业,申请者必须达到 EOI 85 甚至 90 分,有声音认为这样的要求过于苛刻,您对此有什么看法?

David Coleman:澳洲签证和永居的需求一直持续走高,这是件好事,因为我们希望能吸引到那些高素质的申请者,他们的技能水平在技术移民政策中尤为重要,对澳洲的经济也大有裨益。

记者:新的偏远地区签证目前已知转永居需要 3 年时间,在永居拿到后申请者还需要继续在偏远地区工作和生活 2 年吗?之前有大量声音称上山下乡政策有 5 年期限。

David Coleman:新的偏远地区签证有效期为 5 年,签证持有者在 3 年后有资格递交 PR 申请。当然,“澳大利亚偏远地区”有着很广的定义,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的地方,都称为偏远地区。人们可以在这些广阔的“偏远地区”内更换地方工作和生活,比如从阿德莱德到霍巴特,或者凯恩斯都行。

记者采访澳洲移民部长:偏远地区政策再起变化!

记者:新的偏远地区签证会替代现行的 489 签证吗?

David Coleman:会的。在新的偏远地区签证正式推出前,大家仍可以申请489签证。

记者:新的偏远地区签证后续转永居,对应的 PR 签证类别还是 887 签证么?

David Coleman:现有的 887 签证会在 2022 年,被新的永居签证取代。2022 年正好是转永居 3 年期限之后。

记者:会延长现行的 190 签证对于居住时间的要求吗?

David Coleman:每个州和地区都有各自对于 190 签证的要求和偏好。

记者: 新政预计施行时间是新财年吗?

David Coleman:2019 ~ 2020年的移民计划,将会从今年 7 月 1 日起开始实行。两项新的偏远地区签证将从今年 11 月开始实行。

记者:新财年之前搬去偏远地区,但之后才开始入读课程的同学是否受新政策影响?

David Coleman:学生签证持有者将不受新政影响。

记者:新偏远地区签证的 23,000 个配额,在各个偏远地区的分配比例是怎么样的?不少中国学生尤其关注塔州、堪培拉和阿德莱德。

David Coleman:这 23,000 个配额中,有 9,000 用于雇主担保,所有偏远地区的雇主共享这 9,000 个配额。另外 14,000 个配额用于州和领地政府担保。各个州拥有的具体配额数字,将在接下里的几个月当中公布。

记者:对于 3 年后大城市是否会更加拥堵,政府在这方面有多大信心?

David Coleman:我们认为,新政施行后会极大缓解城市拥堵问题,因为据我们观察,在偏远地区住满3年后的人群,通常都已经扎根当地社区,更有可能留在当地。据 2016 年人口普查显示,从 2006 到 2011 年间来澳,且住在偏远地区的人群中,在 2016 年时有约 80% 的人仍然居住在偏远地区。新签证持有者在偏远地区居住和工作满 3 年后,他们会和当地产生紧密的联系。

记者:新的移民总额从 19 万下降到了 16 万,政府在未来还会继续削减总额吗?

David Coleman:接下来的 4 年间,每年的总额都会是 16 万,每次预算的周期为 4 年。

记者:这意味着澳洲正在慢慢关上移民的大门吗?

David Coleman:当然不。我们非常欢迎移民。澳大利亚的成功离不开移民的贡献。我们将移民总额设置为 16 万,背后的理念是“我们先暂缓一段时间”。同时投入更多的精力,保证移民政策惠及澳洲偏远地区,因为澳洲各个地区的发展不太均衡。

还有一点值得提出的是,家庭移民政策并未受任何影响。2017 ~ 2018 年,家庭移民有 48,000 配额;2019 ~ 2020 年,这 48,000 配额保持不变。同时,如果国际学生愿意在偏远地区上学和工作,学生将会得到多一些优惠政策,例如每年奖学金$15,000和额外一年签证。

从采访中不难看出,澳洲政府为了缓解城市人口压力,保持高质量的生活水准,在未来的几年甚至几十年,都会持续采取各种政策鼓励更多的技术人才前往其他城市建设和发展,技术移民一路越发严格,雇主担保移民和投资移民也不失为更快更稳妥的方式!

扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家