新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民政策 > 正文

澳洲亿万富翁抨击政客煽动反华情绪!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-12  网络  我要评论(0)  阅读0
据《悉尼晨锋报》报道,澳洲亿万富翁、矿业大亨Andrew Forrest抨击一些政客煽动反华情绪,利用澳洲人对中国的不了解。他表示,中国人只想努力工作、公平竞争。Forrest在博鳌论坛经济峰会间隙接受采访时表示:“...

据《悉尼晨锋报》报道,澳洲亿万富翁、矿业大亨Andrew Forrest抨击一些政客煽动反华情绪,利用澳洲人对中国的不了解。他表示,中国人只想努力工作、公平竞争。

澳洲亿万富翁抨击政客煽动反华情绪!

Forrest在博鳌论坛经济峰会间隙接受采访时表示:“不少澳洲人对中国人缺乏了解,不少政客恰好利用了这一点。”

他表示,“中国心”与许多澳洲人的内心没有什么不同:“他们爱他们的家庭,他们爱他们的国家。他们乐于努力工作,公平竞争。中国人不会到处侵略其他国家……我们有很多侵略的例子,但都不是中国。他们想努力工作,为孩子们带来更好的生活。听起来像什么?听起来像澳洲人一样。”

Forrest在峰会上表示,澳洲是亚洲的一部分。而那些利用人们对亚洲缺乏了解的政客,是在损害澳洲的利益。

在本月初的新州选举和即将到来的联邦民意调查中,移民和种族主义问题都成为人们关注的焦点。联邦工党党魁薛顿于周三在微信上对华裔选民表示,前新州工党领袖Daley反亚裔移民言论是错误的。

澳洲亿万富翁抨击政客煽动反华情绪!

博鳌亚洲论坛由Forrest的公司Fortescue Metals Group赞助,前联合国秘书长潘基文是论坛主席,韩国总理李洛渊也出席了周四由中国总理李克强主讲的开幕式。

但随着中澳关系变得紧张,特别是在去年谭保政府出台外国干涉法后,澳洲政坛围绕“中国影响力”的辩论愈演愈烈。

而Forrest是通过Fortescue Metals Group公司对华出口发家的。上个财年该公司向中国出口了1.7亿吨铁矿石。

周四,Forrest进一步表示,他在访华期间向中国高级官员提出了对人工智能带来的“道德困境”的担忧。他说:“世界正梦游般地进入一个人工智能社会系统,这将是我们有史以来最强大的发明。”

Forrest表示已经获悉,战略竞争对手——美国和中国正在讨论一项关于人工智能的政策。他说:“中国深切意识到人工智能的力量,希望能做到对公民零伤害。他们一直在与美国对话,但我认为,整个世界都应该彼此对话。”

Forrest表示,人工智能可能会引发许多产业的民众失业。

扫一扫预约咨询,免费移民评估,快速获取移民方案





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家