新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

牛津租房,你需要注意这些!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-12  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

为了能有一个舒适自由的居住空间,越来越多的留学生都选择在校外租房。那么选择这种住宿方式需要注意一些关键事项,这里我们就来逐一说说在牛津租房那些事儿。

\

与其网上自己找私人房源,我们建议大家选择正规的房屋中介,虽然可能会产生中介费用,但至少比从私人房东租房有保证,推荐大家使用 Zoopla和Rightmove找房,也可以对比不同的中介,如果有买房打算的朋友也可以使用这两个英国最知名的房产网站进行查询。中介公司,费用方面需要特别注意,除去中介费外,中介机构无权向客户索要登记注册费、看房费用等。一般情况下,中介费相当于一周房租的费用,千万不要被多收了钱。

看房前各种原因叫你交押金或房租都属不正常现象,不管房东或中介用什么样的理由,都不要在看房前支付任何费用,这是一种常见的网络租房诈骗。

入住前一定要签租房合同,很多私人出租房子的人是不会提供由正规律师草拟的合同的,如果不提供合同,那出现问题就不会有保证,这个风险大家自己评估。如果有合同的话,请一定要仔细阅读合同条款,尤其是关于修理、退还定金和是否允许养宠物方面的,看明白再签字,不懂就问。

通过私人找房,记住一手交钥匙一手交钱的原则,交钱的时候钥匙也要争取能同时给到你的手上,如果走正规中介大家则不用过度担忧,毕竟不会出现取钥匙的那天人消失找不到了的情况。

有些房东会在房客要搬走时拒绝退还全部押金,一般都是以弄坏或弄脏房间为理由,所以大家入住前一定要做一个房屋清单,英文叫做 Inventory,这个通常都会委托第三方机构来做,他们会把家中每件物品甚至墙和窗户等等的状况都记下来,搬走前再做一遍进行核对。一般中介都提供此项服务,如果不走中介,小英也强烈建议大家自费做,避免搬走的时候房东随便扣除押金,毕竟最后维护的是自己的利益。

英格兰和威尔士的法律规定,所有租房押金都要存在独立专门存储押金的机构,如果你的房东不这么做,请一定强烈要求或者考虑不租他的房子。英格兰和威尔士地区存储押金的机构有: Deposit Protection Service, My Deposit和 Tenancy Deposit Scheme;苏格兰地区有 Letting Protection Service Scotland, Safe Deposits Scotlandfamydeposits Scotland。

如果大家对英国牛津留学租房有任何疑问的话,欢迎致电小居,我们会安排专业的顾问为您做认真详细的解答。

 

 

更多房源请登录异乡好居官网 :

https://www.uhomes.com/uk/oxford/apartments





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家