新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 加拿大移民 > 加拿大移民政策 > 正文

移民加拿大可以携带哪些随行亲属?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-11  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
在加拿大移民​法中,只要有一人申请移民,那么家庭成员都可以一同移民。加拿大移民法中家庭成员定义为:配偶、同居伴侣和21岁以下的小孩等。不包括你的父母,兄弟姐妹等等。

加拿大移民法中,只要有一人申请移民,那么家庭成员都可以一同移民。加拿大移民法中家庭成员定义为:配偶、同居伴侣和21岁以下的小孩等。不包括你的父母,兄弟姐妹等等。

配偶

只要能出具结婚证,就可以认定为配偶。如果结婚证不是英文或法文的,可以提供翻译。

A、同性配偶

加拿大承认同性婚姻但不承认一夫多妻。因为中国不会给同性签发结婚证,所以中国的同性伴侣只能前往其他国家或地区领证,目前比较方便的地区有台湾、美国、欧洲等地。大部分国家或地区允许外国人办理结婚。

1.jpg

B、同居(普通法)伴侣

在加拿大法律中,只要双方同居一年以上并像夫妻一样生活,可以视为已经结婚。这种关系叫做普通法伴侣(Common-law Partner).和婚姻一样,加拿大只承认一个同居伴侣。如果结婚的同时也有同居伴侣,那么必须证明已经分居或者离婚。同居伴侣需要共同宣誓证明双方认可这段关系,采用的表格是IMM 5409Statutory Declaration of Common-law Union.对于移民申请,通常还需要提供双方居住满1年的证明,包括但不限于:显示地址的水、电、气、信用卡账单,话费账单、租房合同,第三人证词等。

C、事实伴侣

虽然没有同居也没有结婚,只要双方维持稳定的关系也可以进行团聚移民,这种关系叫做ConjugalPartner,请注意,事实伴侣和同居(普通法)伴侣不一样,同居(普通法)伴侣视为已经结婚,享受和配偶完全一样的待遇。事实伴侣不能和主申请一同移民,只能在一方已经是公民或者永久居民的时候为另外一方申请团聚移民。

子女

加拿大移民法对随行子女的定义是:

A、未满22岁,没有结婚也没有同居伴侣;

B、已经满了22岁,但是因为残疾在22岁以前的某个时间到现在一直靠父母的资金支持维持生活。

除了以上两种情况,满22岁的孩子和没满22岁但是已经结婚,都不在加拿大定义的随行子女范围内。

子女可以陪同父母一起移民。递交移民之后(如果有省提名阶段,还包括递交省提名之后),子女的年龄增长不影响移民资格。

父母

申请人的父母并不是加拿大移民法中的家庭成员,所以父母不能陪同申请人一起移民,清单中让提供“家庭成员”的材料也不包括父母的材料。

如果想让父母也来加拿大团聚,可以申请父母团聚移民。要担保申请人的父母、祖父母移民加拿大,担保人必须是居住在加拿大的公民或永久居民,在递交申请之前已经连续报税至少三年(可以是成为永久居民之前的报税)且满足最低收入要求。

还可以选择超级签证(超级签证是为加拿大公民或者永久居民的父母、祖父母设置的。多年多次有效,每次入境可以停留两年,基本上解决了加拿大公民、永久居民和父母分居两地的问题)。

最新一轮的BC省筛选分数出炉:95分!再创新高!

依稀记得,去年的BC省分数线还是80分左右,一路飙升到现在已经涨到了95分,条件一般的申请人已经不再符合要求。大家还是珍惜当下,尽早提交申请吧!道理你们都懂的!

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家