新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

中国游客携2.5升澳产鲜奶过安检被拦 当场一饮而尽

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-04-08  每日邮报  我要评论(0)  阅读0
人为奶亡。

滴答网讯 一名中国游客携带一大桶牛奶前往澳洲一处机场,结果因随身携带超限制量的液体在过安检时被拦。为了不浪费,这位游客将牛奶一饮而尽。

1.png

据悉,这位中国男游客来自河南郑州。他携带的是一桶3升装鲜牛奶,当时里面还剩下2.5升。他在安检口被工作人员拦下。

得知自己违反100毫升液体携带限制规定后,这名男子直接喝光了剩下的牛奶。

此人的朋友所拍摄的视频显示,他举起这桶牛奶,仰头一饮而尽。不少旁人在好奇围观,有些人似乎看得目瞪口呆。

朋友表示,澳洲的牛奶比中国便宜很多,“比水还便宜”。当时他们想带一些回家,但这些牛奶不被允许带上飞机,所以当事游客就在机场将牛奶全喝了。“我从没见过他喝这么多牛奶。”

这段视频在中国社交媒体上热传。不少网友联想到喜剧电影《人在囧途》中的类似情节。

有网友评论到:“他(指喝牛奶的游客)上了飞机后可能会后悔的!”

还有的人则表示:“澳洲牛奶味道确实比较好。”

据悉,澳洲超市的牛奶此前售价为每升1澳元。上个月,两大超市Coles和 Aldi宣布上调牛奶价格,2升装牛奶涨至2.2澳元,3升装为3.3澳元。而在中国,进口牛奶的价格可达到每升60元人民币,国产牛奶通常也需每升11-13元人民币。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]