新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲房地产 > 正文

中国买家担忧澳洲房价下跌,纷纷离场

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-20  澳洲金融评论报  我要评论(0)  阅读0
但马来西亚和新加坡等其他亚洲国家的买家对澳洲的兴趣则有所回升。

滴答网讯 地产中介们指出,鉴于近期澳元贬值,所以近几周来询价的潜在买家有所增加。但有更大的障碍令他们对澳洲望而却步,例如房价下跌、难获贷款、难以将资金从中国转移来澳,以及难以信任澳信(Ausin)之类的营销中介等。

7.png

对华销售澳洲项目的凯地集团(CLG Group)的颜艾伦(Allen Yan,音译)表示,“从去年底至今年伊始,都有人向我们咨询公寓,希望借着澳元贬值的机会置业。很多人还希望了解如何安全地将人民币换成澳元。”

“当然任何购买了澳宝塔的人都会紧张,但其本身并没有影响到购房需求或其他方面。”

颜艾伦还称,中国买家因为对澳元有信心,所以不太担心澳元的未来走势。

在澳宝塔出现开裂事件后,ASX上市的金融及地产公司N1 Holdings曾接到一位身在北京的业主电话,希望“巩固其公寓投资”。该公司的行政总裁王仁宏(Ren Hor Wong,音译)表示,这位业主在看到澳宝塔的新闻之后,希望能再抵押贷款,但有此想法的人并不多。

王仁宏认为,目前市场信心疲弱,而且外国买家的兴趣已经因为房价下跌等因素而减弱,所以澳宝塔的质量对外国买家来说并不是主要问题。

8.png

还有市场营销人士认为, 中国买家无疑对澳宝塔的问题很有兴趣,而且这样的问题在中国可能会招致刑事检控。买家“主要担心的还是市场的低迷,但确实有人开始质疑澳洲的物业质量。”

此人表示,澳洲的公寓质量低于其他国家,“工人似乎不在乎(质量)……没有当成自己的房子一样(认真)建造。”

虽然中国买家对澳宝塔的反应不大,但据本地华人媒体称,对出现了澳宝塔这样问题之后,澳洲的房地产“制度”会如何赔偿业主,很多人都没什么信心。

在2012年至2017年的澳洲房地产繁荣时期,中国买家在澳洲购买了大量的公寓,有中文报道称,“我们现在该如何保障业主的权益……表面上的问题也许是澳宝塔开裂,但真正的问题在于制度。”
“总体而言,过去7年新州对公寓业主权益的保护在削弱。”

“此外,开发商、建筑商、服务提供商以及他们所启用的分包商所负的责任有限。分包商对公寓业主没有承担义务。”

“开发商可以利用破产来脱身。开发商经常能通过‘聪明的’安排来宣布破产,以令自己减少涉事。”

但无论澳宝塔的事情如何,王仁宏认为中国买家早就已经将目光转向了低层的独栋房和带地的房子等,所以“高层公寓塔”的问题其实不会对买家的决定产生太大的影响。

他还指出,虽然中国买家的投资放缓,但马来西亚和新加坡等其他亚洲国家的买家对澳洲的兴趣则有所回升。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]