新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲华人殴打自闭症儿子 被罚1200澳元

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-20  7号台  我要评论(0)  阅读0
自称也是被父母从小打到大!

滴答网讯  西澳珀斯一名华裔男子拿衣架抽打患有自闭症的儿子,被罚款1200澳元,但逃过牢狱之灾。

3.png

据7号台报道,西澳珀斯坎宁谷(Canning Vale)41岁居民罗苏盛(Szu Sheng Lo,音译)持衣架打患有严重自闭症的12岁儿子艾萨克(Isaac),辩称这是儿时受父母管教的方式。

看护者目睹到罗苏盛整个体罚过程,遂向警方报案。

罗苏盛的律师辩护称,当时12岁的艾萨克拒绝换衣服,罗苏盛与其发生争执过后“精神崩溃”。

法官莫利(Steven Malley)严厉批评罗苏盛的行为,称“只要你拿起武器,就有问题。拿它打在孩子身上,是极其缺乏判断力的表现。冲弱势者使用武器是很严重的罪行。”

自闭症专家梅森(Mandy Mason)表示,自闭症儿童的父母被逼到崩溃边缘的情况,并不少见。自闭症儿童的家长所承受的压力,与士兵下战场后所受的压力一样。

最终,罗苏盛被判有罪,被罚款1200澳元。 罗苏盛的律师极力主张不将其犯罪记录在案,但遭到法官断然拒绝。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]