新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

美国留学,水质硬,还是朕太爱学习?谁来拯救我的发际线?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-18  异乡好居  我要评论(0)  阅读0

广大留学生在异国,除了学习的压力,对家乡美食的思念,还有一个严肃的问题——脱发!根据阿里数据的报告:脱发人群年龄大幅下降,90后加入脱发主力军……

\

@dina

我本人是从小就发量很少的那种,大概也就是别人的三分之一,从初中就开始与发际线斗争。来到了美帝之后,不知道是压力太大,还是这里的水质太硬,发量再次跌破天际,出现了历史最低值。每个月花着大把的银票尝试各种新的生发产品……希望大家和我都能坚守住自己的发际线。

@hp

前几天跟老妈打电话,她说我脑门儿变大了……可能真的是年纪大了,发际线在缓缓后移。染发?呵呵,别人染奶奶灰,我染了就是奶奶本人。

@kk

来了美国之后,每次洗澡掉下来的头发呈指数曾长。尝试了各种洗发护发产品,现在算是控制住了。但是不敢熬夜,不敢做发型!

\

不过人每天都会掉落一定数量的头发,有时候掉的多就比较明显,比如洗头发的时候;有时候则不容易被发现。其实这是正常的。

如何判断自己是正常掉发还是脱发了呢~?异乡好居这里有一个简单的自测方法:

脱发自测

\

#写在前面

请医生鉴定是最靠谱的,如果掉发很多的话一定要去医院哦。

#自测

用手贴着头皮,五指伸展,然后大力夹住头发下拉。如果夹掉的头发在五根以内,那就是正常的掉发;如果是十根以上的时候,则基本是脱发了!

另外,正常掉发的发根是干净的,而脱发的发根可以看到白色的东西~

脱发原因

\

脱发的原因有很多,有时候是单一原因导致的,有时候会是多个原因共同导致的。一般来说有以下几个原因:

#遗传

男性的发病率非常高。脱发基因是无法改变的,但是还是有治疗办法~可以咨询医生哦!

\

#学习使我沉迷

留学生的学习压力还是很大的,特别是due前那几天。除了平常学业要敢各种due,还要担心未来的出路,头发也就跟着掉了……

#生活不规律

熬夜会影响身体内分泌,很容易引起头发的脱落。熬夜上王者,睡前批奏折。不刷个票圈、刷个微博、看个视频,怎么敢睡觉!正所谓“不羁的作息,造就不羁的发际线……”

#物理因素

比如紫外线过度照射,经常染发烫发。小居还听说美国的水质比较硬,所以饮用或洗头会容易引起脱发。

#营养因素

现代人造成脱发的少部分是因为营养不良,更多是因为吃肉太多,大量饮酒,导致代谢紊乱。

看完这些原因,异乡好居觉得自己膝盖骨都碎了。吃肉、熬夜、美发……我不秃谁秃?!

\

预防脱发

除了求医问药,同学们自己也可以做一些努力。比如早睡早起,养成良好的生活习惯;保持愉快的心情~另外还可以挑选适合自己的洗发护发产品,小居询问了周围的盆友,给大家推荐几个,大家感兴趣的话可以尝试:

#Lush洗头皂

这款洗头皂好评如潮,是红色的,产品名为“NEW”。一位不愿透露姓名的小伙伴说用过之后,掉发量少了一半~

\

#摩洛哥发油

可以作为护发素,或者做发型的适合使用。

\

#秘密武器之一

各种产品都用过了还是没用?不用怕,异乡好居这里有一个绝对好用的办法,一般人我不告诉~那就是——帽子!(逃走……)

\

#秘密武器之二

另外一个从微博上发现的方法~感觉高手在民间呢!

\

大家还有什么与脱发抗争的小故事~欢迎和异乡好居分享喔!

 

文章来源:https://www.uhomes.com/us/apartments

异乡好居,全球长租预订平台。房源遍布全球900个主要城市,2700所高校附近,300万套房源可出租,专业海归顾问为您服务。提供品牌公寓,精品民宿等一站式服务。异乡好居已经在全球帮助5留学生找到了合适的住处,有异乡好居的地方就有家。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家