新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民政策 > 正文

澳洲严打签证欺诈 内政部税务局联手匹配28万人数据

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-13  SBS  我要评论(0)  阅读0
不符者或面临法律制裁。

滴答网讯 内政部表示将在税务局的协助下,把28万人的数据与其税务记录相匹配,以查出签证欺诈案件。

9.png

内政部称,此举有助于查清担保外籍人士的企业是否支薪正确,履行了担保义务。内政部还可借此监察签证持有人是否遵守了签证条款。

根据规定,有关签证持有人所从事的必须是内政部批准的提名职业,且只能为获认可的雇主工作。

内政部周三在一份通告中表示,将分享最近三财年内的457类临时技术签证及482类临时技术短缺签证(TSS)持有人的详细资料,包括其姓名、住址和出生日期等;担保其雇主的详细信息也会被共享。

内政部的这些数据将与澳洲税务局的记录进行电子化匹配,以查出不相符之处。

该部门称,可能会对被发现数据不匹配的人员予以法律制裁,包括撤销签证。

内政部与税务局匹配数据并非首次。去年,澳洲税务局宣布将在2019-2020年的3年内审计2000万个账户。然而,税务局针对的数据范围相当广泛,对象包括技术签证持有人、留学生、教育机构、移民中介及外国劳动者的担保人等。

根据现有规定,这些数据仅供澳洲税务局使用,它们被用来查明逃税行为。只有在某些特定情况下,税务局可根据该部门的数据匹配机制,与内政部共享信息。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家