新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

澳洲最新职业报告:外科医生群体收入最高,销售从业人数最多

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-13  悉尼先驱晨报  我要评论(0)  阅读0
现在改行来得及吗?

滴答网讯  分析人员对澳洲税务局(ATO)2015-16财年的税收数据,及2016年全澳人口普查数据等进行对比分析后,对澳洲逾1000个职业的收入情况进行了排名,外科医生仍然是意料之中的收入最高群体。

8.png

在澳洲前30个高薪职业中,专科医生占了28席。其中脑外科医生收入最高,紧随其后的是耳鼻喉科医师(395,391澳元)、泌尿科医师(392,625澳元)、法官(380,743澳元)和心脏病专家(378,582澳元。)

除了医学行业及法律行业从业者,政客亦收入不菲。在超过1000个职业的收入排名中,议员的收入排在第31位,年均收入达184,840澳元。

上述年度应纳税收入的平均数不仅包括该职业的工资,还包括纳税人的租金、银行利息、股息和奖金等额外收入。

此外,澳洲最常见的职业是销售助理,从业人数达293,139人;从业人数最少的蹦极教练跟狩猎向导,两个职业的从业人员分别仅有6人。

女性从业者比例最高的职业是育儿护士,全澳共201名育儿护士均为女性。仅不足1%的女性从事木匠、装配工、水泥工、柴油机技师、管道工、砖瓦工、空调维修工及汽车维修工工作。男女从业比例几乎持平的职业包括厨师、管理会计师及大学导师。

首席执行官的年均收入为73,113澳元,但全澳共有超过16万首席执行官,就职于澳交所ASX200上市公司的仅为少数。2016年收入最高的首席执行官是西田(Westfield)的两位联席掌门人彼得·洛伊(Peter Lowy)和史蒂文·洛伊(Steven Lowy),两人当年的收入为26,255,778澳元;其后是麦格理集团(Macquarie Group)的摩尔(Nicholas Moore),其年收达25,725,006澳元。

需要注意的是,上述各职业的平均收入数据采集自该职业的全部从业者,包括全职从业者、兼职人员及临时工。因此,若某一职业的兼职员工比例较高,则可能拉低该职业全职人员的平均收入。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家