新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲房地产 > 正文

澳洲房地产滑入10年来最低谷 专家预测今年内恐难回暖

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-06  澳洲人报  我要评论(0)  阅读0
目前数据显示,悉尼的房价在2018年下跌了8.9%,墨尔本下跌了7%,珀斯下跌了4.7%,达尔文下跌了1.5%;但霍巴特上涨了8.7%,堪培拉上涨了3.3%。

滴答网房产数据分析机构CoreLogic的数据显示,悉尼的独立屋及公寓总值在2017年7月登顶后缩减了11.1%,回落至2016年8月的水平;而墨尔本在2017年11月登顶后缩减了7.2%,回落至2017年2月的水平。此外,珀斯回落到2009年3月的水平,达尔文回落到2007年10月的水平。

5.png

去年第四季度,全澳房产总值缩减了2.3%,成为2008年第四季度以来跌幅最大的一个季度。

目前数据显示,悉尼的房价在2018年下跌了8.9%,墨尔本下跌了7%,珀斯下跌了4.7%,达尔文下跌了1.5%;但霍巴特上涨了8.7%,堪培拉上涨了3.3%。

首府城市的邻近地区,例如墨尔本附近的本迪戈(Bendigo)和巴拉腊特(Ballarat),跻身表现最好的地区。不过,CoreLogic调研主管劳利斯(Tim Lawless)指出:“尽管全国数据走弱的主要驱动力是澳洲最大的两个城市,全国大部分地区所录得的房产市场数据都比2017年更弱,表明他们都对信贷条件收紧有反应。表现最好的地区也只有这么疲弱的数据,表明房产市场疲弱波及面很广,不仅限于悉尼和墨尔本。”

当然也有例外情况:塔州偏远地区的资本收益增速达到9.9%,领跑全澳;达尔文的年度缩减率则从2017年的-8.9%提升至2018年的-1.5%。

首府城市中表现最好的城区集中在霍巴特、堪培拉、布里斯班和阿德莱德。在这几个城市,与家庭收入相比,房价普遍更容易负担,但霍巴特的住房负担能力正在急剧减弱。

表现最差的城区主要集中在悉尼。在2018年10大最疲弱的首府城市房产市场中,悉尼城区就占了8个。墨尔本的内城东区则在榜单登顶——房产总值缩减了13.4%,当地是多套全墨尔本最贵房产的所在地。紧随其后的是悉尼的莱德(Ryde),缩减了13.3%。

2018年表现最好的偏远地区集中在塔州和维州,两州在前10名中占了7位。榜单的前5位分别是塔州朗塞斯顿(Launceston)与塔州东北部、维州拉筹伯(Latrobe)与吉普斯兰(Gippsland)、塔州东南部、维州巴拉腊特和吉隆(Geelong)。

表现最差的偏远地区集中在农业地区,其中包括悉尼附近的纽卡斯尔(Newcastle)和麦考瑞湖(Lake Macquarie)、伊拉华拉(Illawarra)、南部高地(Southern Highlands)和肖尔黑文(Shoalhaven),影响因素包括干旱和需求缩减。

CoreLogic的分析员库舍尔(Cameron Kusher)预测,悉尼和墨尔本的房产总值将进一步缩减,直到2019年下半年或2020年初才缓慢恢复。借贷难很可能会继续成为2019年房产市场改善的一大障碍。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]