新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲抗癌新突破:华人专家团队发现新材料 癌症早期发现率或提高1万倍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-06  澳联社  我要评论(0)  阅读0
该研究为全球首例,且无疑为未来的研究打开了一扇新大门。

滴答网讯 一个由维州华人研究员领头的国际研究团队发现了一种能够更早地筛查出癌症的方法,该新发现或将挽救众多生命。

3.png

据该研究团队周四发表在《自然通讯》(Nature Communication)期刊上的研究报告,若使用二维材料锑烯来寻找与癌症相关的DNA(脱氧核糖核酸)和MicroRNA(微型核糖核酸)分子,则发现人体内癌症关键标志物的可能性将增加多达1万倍。

该二维材料将更有效地识别生物标志物MicroRNA-21和MicroRNA-155,这两种生物标志物多存在于胰腺癌、肺癌、前列腺癌、直肠癌、骨癌和三阴性乳腺癌相关的肿瘤中。

据了解,生物标志物具有预测、诊断和监测疾病的重要作用,但极难检测。蒙纳士大学(Monash University)副教授鲍桥梁与中国专家共同开发了一种以锑烯为主的传感器,用以检测生物标志物。

鲍桥梁副教授表示,锑烯的物理化学性质优于石墨烯及黑磷等典型的二维材料,因此很快引起了科学界的关注。

他称,将锑烯与表面等离子共振(传感器)结构相结合,将有助于提高MicroRNA的检测水平,该方法不仅成本较低,且完全不具创伤性,锑烯传感器将通过提高癌症的早期诊断率,从而挽救全球数百万人的性命。

在癌症早期无创检测传感器及系统的开发上,该研究为全球首例,且无疑为未来的研究打开了一扇新大门。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]