新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

中国少年澳洲捅人 曾试图阻止母亲参加“净化程序”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2019-01-06  9号台  我要评论(0)  阅读0
该少年今日在悉尼医院接受了精神评估,然后警方再决定是否对他提起检控。

滴答网讯 周四,1名24岁台湾青年在山达基教(Church of Scientology)澳洲总部被刺身亡后,1名16岁少年今日在悉尼医院接受了精神评估,然后警方再决定是否对他提起检控。据《每日电讯报》称,这名少年是中国人,据称案发前他试图阻止母亲参加该教会的深度“净化”。

1.png

周四中午,那位“深受喜爱的”台湾青年在陪同少年离开位于悉尼华人区车士活(Chatswood)的山达基教澳洲总部时颈部被刺中,送院后宣告不治。

警方称,少年因为早前一天的一宗与教会无关的家暴事件而被要求离开。《每日电讯报》则称,这位16岁少年不是山达基教的信徒,周三晚间他曾恳请母亲不要参加教派的“净化程式”,期间发生了争执。少年周四中午在被要求离开教会时,走到车道时拔出1把25厘米长的厨用刀,除了刺中台湾青年的颈部之后,还割伤了另一30多岁男子的手部。

警方、急救和消防人员事后紧急赶到现场,警察用泰瑟电击枪指着少年,迫使他放下了手中的利刃。据澳联社报道,少年今日上午在皇家北岸医院(RNSH)接受了精神评估。

据悉,死者和伤者都是山达基教成员。该教的发言人称,24岁的受害者是“深受喜爱”的成员。

另有消息人士称,“少年的母亲当时在教会内接受“净化程式”,且被告知不得出去,而儿子则不是山达基教信徒,且对净化感到不开心。”“前一晚还为此有所争执。”

据报道,为期5天的净化程式由山达基教的创始人贺伯特(L Ron Hubbard)创办。其台湾官网上的中文资料称:“淨化程式是一套结合运动、蒸气室和营养补充,严格监控的常规程序。淨化程式会依循恰当的时间表进行,包括充足的休息。其结果是把残留的药物毒品和其他有毒物质排出体外。”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]