新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民政策 > 正文

澳洲入籍获批量翻番,但审批等待期延长4个月

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-07  SBS  我要评论(0)  阅读0
入籍获批量较2017年同期的15,500份,增长了一倍多。

滴答网讯 根据政府最新数据,今年7-10月期间,共有45,500份入籍申请审结(Finalised),其中39,000份申请获批(Approved)。入籍获批量较2017年同期的15,500份,增长了一倍多。

7.png

高民表示:“在诚信审查措施强化,同时申请量创纪录、复杂案例增多的背景之下,审结及获批的入籍申请数量都出现增长。”

他将之归功于政府为增加资源进行的更多投入,以及对澳洲移民、入籍计划安全性及诚信度的持续关注。

“自2015年以来,我们出台了一系列措施,旨在确保有关计划的诚信度,以及确保寻求澳洲公民身份人员的品格良好。”高民说:“与此同时,政府正致力于让合规申请者的入籍审批程序尽量变得高效可行。”

内政部目前已组建专责组(Task Force)重点处理有难度的入籍案例,并投入9亿澳元来征聘和培训更多工作人员,以确保入籍申请尽可能得以高效处理。“为了迎合需求,我们进行了大量投入。同时,我们也在维护制度的安全性和诚信度,从而确保仅有合规申请者才可获批。”

高民强调:“澳洲公民身份享有特权,我们应当授予那些支持我们价值观、尊重我们法律并希望为(建设)更美好澳洲做出贡献的人员。”


20万份入籍申请待审

 

尽管截至今年10月,澳洲入籍申请审结量有所增长,但入籍审批的等待期从14个月延长至18个月。根据11月21日更新的数据,到10月31日,通过授予方式(Conferral)入籍的申请审批等待时长为18个月。其中,75%的申请者在18个月内完成审批。90%的申请者在20个月内完成审批。

数据显示,截至今年4月,等待入籍申请结果的申请者人数超过20万人。

一名内政部人员在5月的一场参议院评估听证会(Senate Estimates Hearing)上表示,到4月30日,待处理的通过授予方式入籍的申请达到209,826份。

 




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家