新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 加拿大移民 > 加拿大移民政策 > 正文

加拿大移民必看:关于枫叶卡小知识

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-12-01  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0

什么时候申请枫叶卡?

新移民首次登录时将收卡地址告诉边境官员,枫叶卡会在3个月内以平信邮寄给申请人。

枫叶卡遗失、损坏、过期,或者首次登录时没有收到,可能需要再次申请枫叶卡。

永久居民的权利&义务入境权利:

永久居民和公民一样,有绝对的入境权利。只要永久居民出现在加拿大边境,任何理由都不能拒绝其入境甚至直接遣返。

边境官员也无权直接取消永久居民的身份,如果在入境时认为永久居民不满足居住义务,边境管可以在允许其入境的同时签发递解令,申请人可以对递解令进行上诉。

最小居住义务:

如果你已经成为永久居民5年以上,你必须在过去的5年内,在加拿大境内实际居住730天以上。

00000001ly4fxqyshv187j20rs0b4wih.jpg

如果你成为永久居民不超过5年,你必须证明你有可能在你成为永久居民之后的5年至少在加拿大境内实际居住730天。

境外居住可视为居住在境内的情况:壹

在加拿大境外与一个加拿大公民共同居住

加拿大境外与加拿大公民共同居住,可以算作在加拿大境内居住:该加拿大居民是你的配偶、普通法伴侣或是父母(此情况你的年龄需小于19岁)

在加拿大境外工作

如果你符合如下要求,你可以把在加拿大境外雇佣的时间算作在境内居住:

1、你受聘于一个加拿大企业,或者与加拿大企业签署了合同,或者你为加拿大联邦或加拿大某省、某领地的公共事业工作,并且

2、你的合同或者聘用内容中的一项必须说明你全职工作于:

(1)一个在加拿大境外的职位

(2)一个位于加拿大境外的加拿大子公司

(3)一个加拿大企业或者是加拿大境外公共事业的客户

加拿大企业的定义如下:

一个依据加拿大或者加拿大某省法律建起的公司,而且此公司必须要在加拿大国内持续营运这个公司必须要:在加拿大国内持续运营;能够产生收入;达到预期收益;多数的董事或者股东是被加拿大公民,永久居民或加拿大企业持有的,或一个基于加拿大或者加拿大某省法律建起的组织或企业。

在加拿大境外与一个永久居民共同居住

如下情况可将在加拿大境外与永久居民共同居住的时间算作在加拿大境内居住:

1、与你同住着必须为你的配偶、普通法伴侣或家长(此情况你的年龄需小于19岁),

2、同住者必须全职受聘于一个加拿大企业或者是加拿大联邦、州或者领地的公共事业。

何时检查是否满足居住义务?

申请枫叶卡和永久居民旅行证件时会检查居住义务。

每次入境都有可能检查居住义务,但是执行并不是特别严格,尤其是如果持有枫叶卡入境,通常不会再盘问居住义务。现在,加拿大温哥华、多伦多等机场还设立了自助入境通常,永久居民入境将越来越方便。

检查居住义务只从申请人递交申请或入境当天往前追溯5年而不能是更长的时间,比如申请人离开加拿大10年后侥幸入境加拿大居住2年后递交枫叶卡申请,不得以申请人2年前没有满足居住移民拒绝。

加拿大BC省雇主担保移民

申请条件

1、具备大专以上学历;

2、满足雇主的招聘要求,3 年相关行业工作经验;

3、如果雇主的行业需要具备相应的职业证书,则需提供;

4、具备一定的英文能力,雅思成绩须在 4 分以上;

5、需拥有足够第一年定居加拿大所需的全家生活费用。

注意:该项目对无需资产来源解释,只需合格的雇主担保即可直接申请。无需加拿大工作经验,BC省政府提供移民支持,包括提名后的联邦工作签证支持信。

对于雇主的基本要求

1、企业必须注册在 BC 省范围内,经营一年以上并运营良好;

2、企业如位于大温哥华都会地区以内,必须拥有 5 名或以上的全职员工;

3、企业如位于大温哥华都会地区以外,必须拥有 3 名或以上的全职员工。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家