新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 加拿大移民 > 加拿大移民百科 > 正文

移民加拿大面试应对攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-27  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
​在加拿大移民项目中,除了联邦投资移民有着几乎100%的免面试几率以外,其他项目大多都需要进行移民面试。

加拿大移民项目中,除了联邦投资移民有着几乎100%的免面试几率以外,其他项目大多都需要进行移民面试。

很多申请人对于移民面试有恐惧感,一是担心失败,二是没有经验,不懂规则。其实,加拿大移民面试是有规可循的,遵循以下原则,通过面试很简单。

8edb7dfbly1fxmmm0b33fj20u00k1aty.jpg

仪表修养印象

一个人的仪表修养往往会给对方的心理造成一种潜意识的影响。具有较好的个人素质的职业人员,其仪表修养应高于普通人。

第一印象,在加拿大移民官的潜意识中已定下了该申请人的基本素质的档次。

给移民官建立一个良好的印象的话,其后的面试就有可能在一种比较顺利的情况下进行。

英语能力超水平发挥

口头表达能力往往优于其听的能力。在面试前语言表达作好充分的准备,针对移民官提的一些关键问题,可在回答时尽量发挥。

对于重要问题的回答,如果由于表述的详细而延长了时间,并不会导致移民官的反感,反而有可能被移民官认为具有较好的语言能力。

面试中变被动为主动

面试者应是主动的,被面试者应是被动的。但如果被面试者能够发挥其智慧,采用一些聪明的面试策略的话,则有可能巧妙地将其被动的身份转化为主动的身份,而并未使面试者察觉,并导致其反感。

申请人可通过将话题尽量引入自己所熟悉的领域,并在此话题上适当发挥,变面试中的被动为主动,以争取面试通过。

个人适应能力充分表现

加拿大独立移民的面试目的之一是为了考核申请人的个人适应能力,这可通过回答一些有关审核申请人的素质和能力的问题来实现,尤其是一些有关移民在加拿大发展的计划的问题。

另外,移民官也有可能给申请人提问的机会,申请人所提的问题也能反映其个人的适应能力和素质。

个人充分表现和谦虚相结合

申请人应在面试中充分表现其个人能力和争取变面试中的被动为主动,但决不意味着申请人可在面试中狂妄自大、自以为是。

移民官有无上的权力否决申请人的申请。如果申请人抱着他理所当然应该获得移民签证的想法去面试,在面试中无视移民官的权力,他的结果很可能就是拒签。

原件材料与申请表格内容基本吻合

加拿大独立移民面试的一个目的是核实申请人的申请表格中所填写的内容,申请人会被要求带上所有的原件材料去面试,这就要求申请人的原件材料应与其申请表格内容基本吻合,即使有不符合之处,也必须要有合适的让人信服的理由。

双方条件互补及共同争取

在加拿大独立移民的申请中,夫妻双方中任何一方均可为主申请人。因而在面试中,夫妻双方的优势可互补加强,夫妻双方的语言能力和个人适应能力均应充分表现,并且共同争取面试的通过。

主申请人回答不了的问题,其配偶可在获得移民官许可的情况下帮助回答。

子女情况参考审核

从原则上说,加拿大移民的面试不仅要求夫妻双方同往,也要求其子女同行,自然其子女的情况也会在面试中参考审核。

因而申请人应教育其子女回答一些简单问题,学会一些有礼貌的语言。

年龄在18岁左右的子女要准备一些关于其将来的发展和前途的问题,因为这个年龄的子女已可成为家庭中的经济力量了。

就业计划灵活处理

申请人在面试前往往已准备好了其在加拿大的就业计划,但有可能在面试中,移民官根据当前加拿大劳务市场的最新信息,对申请人的加拿大就业计划提出质疑,在这样的情况下,申请人要对移民官提供的加拿大劳务市场最新信息作出迅速的反映,当即灵活处理自己的就业计划,使其符合移民官的期望。

定居目的地状况提前了解

申请人选择加拿大某个城市作为其定居移民加拿大的目的地,一定是基于某些方面的考虑。申请人应对其定居加拿大的目的地的经济状况、地理位置及气候条件等情况提前了解。

在面试中,当移民官问到其选择定居加拿大的某个目的地的原因时,如果申请人不能很好地回答,那么自然会被人认为他是一个做事心中无数的人。

移民入境安置计划周全

新移民入境后必然会面临着许多安置立业方面的问题,加拿大移民部在每个城市都设有帮助新移民在新环境下安置立业的机构。

但如果申请人能在面试中就让移民官感到其对登陆后的安置立业的许多事宜和步骤都非常清晰,那么,移民官可能会认为此申请人入境后不会给地方的移民机构增添太多的麻烦,这也将会在一定程度上减少加拿大政府的财政开支。

选择提供加拿大援助亲属朋友情况

无疑,申请人在加拿大有亲属朋友会对其申请案起正面影响。

当申请人在加拿大有多个亲属朋友时,申请人应尽量选择提供在其定居目的地的亲属朋友,而且应选择经济状况较好的亲属朋友。

在加拿大移民面试时,移民官更多的是考察你今后的适应能力以及你申请材料的真实性等问题,加拿大移民官希望所有移民登陆加拿大后都能安居乐业。

把握以上原则,让移民官相信你可以顺利成为加拿大的一份子,并为加拿大创造贡献,你的面试之路将非常顺畅。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

移民评估助手.jpeg




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家