新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲投资移民 > 正文

澳洲188C重大投资移民常见问题解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-11-06  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
​澳洲188C重大投资者签证,推出不到6年时间,已“吸金”98.7亿澳元,而获得身份者超8成都来自中国。这就是澳大利亚在2012年11月推出的重要投资者签证项目。

澳洲188C类投资签证,又称澳洲500万澳币重大投资者签证(SIV),澳洲政府于2012年推出的一种投资移民签证类型。申请者需要向澳大利亚投资500万澳元,4年内在澳大利亚住满160天即可转为永久居民身份。

申请条件:

1、 家庭净资产:500万澳币以上;

2、 投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

A) 至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;

B) 至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);

C) 其余投资到其他基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)。

澳洲188C投资移民常见问题解析

keith-zhu-638314-unsplash.jpg

Q:什么是符合移民局要求的188C重大投资?

1.至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业;

2.至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的新兴公司;

3.其余资金投资到其他基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产);

4.基金经理必须独立于投资人及其配偶,签证申请人可在每个以上的投资选项中任何比例进行投资,可能也会改变之间相符的投资,只要它们符合指定再投资要求。

Q:500万澳币的资金来源一般有哪几种?

1.如是大型企业或上市公司高管,可用工资收入作为资金来源。但要提供:个税、工资银行记录、工作收入证明等;

2.如申请人是国内企业的企业主:需提供公司章程、验资报告(包括公司成立时的、历次增或减资的报告)、公司税单、报表;

3.如是国内企业主,且有离岸公司,比如将利润归入离岸公司,需提供离岸公司审计报告及税务证明;

4.投资收益(股票、理财产品、基金):需提供银行或证券公司出具的盈利证明等;

5.房产增值:移民局接受此种方式,需提供房产市值评估报告等;

6.赠予(亲属或朋友赠予):移民局不追问赠予原因,但会追究赠予人的资金来源。

Q:拿到澳洲永居身份后,除了澳洲福利,是否也能享受新西兰福利?

可以,但是有两年的福利等待期。在等待期内,可享受读书、看病、生育、紧急津贴。

Q:申请人需要什么时候开始投资?

申请人需要在获得签证前完成投资。申请人只需要在接到负责你案件的官员的通知后开始投资。这是为了确保申请人在投资之前已经满足了其他所有要求,包括健康以及无犯罪。

Q:申请人已有的投资(申请签证前已完成的投资)是否可以计算在内?

A:不可以。申请人需要进行新的投资。投资时间应该介于签证申请以后,但是在获批以前。需要投资时,移民局将给你通知。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家