新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 加拿大移民 > 加拿大移民申请经验 > 正文

移民加拿大有哪些利弊?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-28  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
​移民加拿大一直都很火热,在加拿大不仅可以过上丰富多彩的移民生活,还能享受完善的福利体制。每个决定移民去加拿大的人,都有着各自的需求,有的是为了养老,有的是为了孩子的教育,还有的只是未雨绸缪

移民加拿大一直都很火热,在加拿大不仅可以过上丰富多彩的移民生活,还能享受完善的福利体制。每个决定移民去加拿大的人,都有着各自的需求,有的是为了养老,有的是为了孩子的教育,还有的只是未雨绸缪。就算加拿大的移民生活再完美,还是有人会感到不称心。如果你也在纠结是否要移民到加拿大的话,不妨先看清楚利弊再决定移还是留。

一、移民加拿大有哪些利处

在加拿大生活一直被中国人看作比较“划算”,不管是移民政策、社会福利方面,还是子女教育、生活环境方面,从来都没让人失望过。移民加国的好主要有以下几点:

移民政策方面:

加国声称在未来三年要接收100万的移民,这预示着从2018年起的未来三年都是加拿大移民的黄金时代。为了吸引移民,加拿大出台了以下便利政策:

1)夫妻团聚移民加快审理:加拿大夫妻团聚移民政策非常简单,现在加快审理速度后只需要等待一年,而之前挤压的案件也从75000件降到了15000件,降幅非常明显。

2)快速移民标准降低:调整了三项条例,法语成绩优秀的申请人可获额外加分,有兄弟姐妹定居加拿大的申请人可获额外加分,不再强制要求EE申请人注册JobBank账户。

3)扩大对中国的优惠政策:允许中国60岁以上的签证申请人更快拿到签证,大陆申请者可用银联支付签证申请费,中国留学生不到八个月就能拿到留学签证。

hermes-rivera-716232-unsplash.jpg

社会福利方面:

加拿大政府给居民提供的福利几乎包括了一生,从儿童牛奶金、员工津贴到失业福利、低收入福利等,面面俱到。

1)子女教育:作为加拿大的永久居民,孩子从小学到高中的学费可以全部免去,低收入家庭的子女还能得到政府提供的儿童福利金、奖学金、助学金等等。

2)医疗保障:加拿大实施全民免费医疗保障制度,只要住院就可享受全部医疗免费服务,包括住院、治疗、育婴等各种费用。

3)退休养老:不少移民人士为了养老选择加拿大,这个国家对老人确实有着“特殊待遇”。只要是65岁以上的加拿大公民,在当地居住满10年,就能领取养老金的全额。

生活环境方面:

加拿大可以说是“天堂”的代名词,没有空气污染,生活环境安静没有噪音,处处是公园绿地,生活在那里整颗心都是平静的。

1)空气质量:据世界卫生组织调查,全球空气最干净的城市有3/4都来自加拿大,加国所有城市的PM2.5都低于15。在加国蓝天白云是常态,新鲜的空气让人们身心愉悦健康。

2)风景名胜:加拿大有着独具魅力的自然风光,延绵不断的雪山、维多利亚布查特花园、温哥华斯坦利公园、巍峨的落基山脉等,不仅可以领略无敌壮阔秀丽的海景,也能领略独具一格的北极风光。

二、移民加拿大有哪些弊处

语言障碍

加拿大的通用语言是英语和法语,如果你不会说生活也没问题,但生活质量不会太高。毕竟你的衣食住行都要用到外语和人沟通,别人和你对话的时候你答不上或者听不懂就尴尬了。但是加拿大政府为每个公民都提供了免费语言学习课程,只要你多和当地人打交道、多练习,相信能很快克服语言障碍。

天气寒冷

加拿大的冬天是个让人又爱又恨的季节,虽然可以出去滑冰、滑雪,但大部分地区气候都低至零下,如果在暖和的地方生活惯的人刚去会有些不太适应,但时间长了也没问题。

总的来说,加拿大是一个综合性指标颇具优势的国家,如果能满足您对加拿大移民生活需求的就是利大,不能的话就是弊大。没有绝对的好坏之分,只有合不合适,权衡利弊,自己亲身体验过才懂得其中滋味。

大西洋移民计划项目是加拿大语言要求最低的技术移民项目,对语言、学历、工作经验要求较低,AIPP 可帮助更多目前没有资格递交申请的候选者快速申请办理移民。整个流程大约只要 6 个月到 1 年的时间。

自这个项目实施以来就吸引了很多人的关注,因为迫切需要人才来发展四省的经济,加拿大联邦移民局给予了很大的政策倾斜。大西洋四省移民项目,让更多人有机会移民到加拿大,可以说是加拿大所有省提名项目中要求最低的项目。

申请条件

1.雅思最低要求CLB 4,听读写说 4.5, 3.5, 4.0, 4.0

2.最少近三年内至少一年的(同一职业,可以是不同雇主)工作经验

3.符合加拿大 NOC 技能级别0,A,B,C 的等同全职工作经验

· 0类:管理类级别工作如:总经理,CEO等;

· A类:专业类级别工作如:医生,会计师,金融师,工程师等;

· B类:技术类级别工作如:水电工技师,计算机专业人士,厨师等;

· C类:普通类级别工作如:医疗护理,金融银行服务,机械维修,司机等。

4.加拿大大西洋省份的全职指定雇主工作。

5.获得大西洋具体省份移民局的认可信。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家