新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 美国移民 > 美国移民百科 > 正文

EB3移民:批准速度快慢取决于哪些因素

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-26  麦克斯出国  我要评论(0)  阅读0

默认标题_自定义px_2018.10.18.png

许多移友在咨询EB3时,总会问到EB3移民哪些州批准的快?
  实际上,EB3移民批准的速度并不取决于哪个州, 批准速度其实是与办理EB3流程中牵涉到的部门处理速度有关。EB3非技术移民是目前国内市场上的主流,作为国内EB3领域的领军品牌,麦克斯出国的雇主组合为中国大陆70%的申请人提供了EB3移民担保移民,对于非技术类项目的处理流程较为熟悉,下文的排期时间仅限于讨论EB3非技术类。
  EB3按照流程走,共分作四步:
  第一步,向劳工部申请劳工卡
  第二步,向移民局申请I140
  第三步,等排期递交DS260,排期长短根据申请人的出生地划分,除印度、菲律宾、中国大陆和某些小地方以外出生的一般没有排期,而目前中国大陆出生的估计要等10年左右的排期
  第四步,面试
  一、劳工部
  根据PERM(Program Electronic Review Management Process,简称PERM)法规定,从2005年3月28日以后,所有的劳工卡申请,将不再采用以前传统的劳工证或RIR程序来处理,而必须通过PERM程序来提交。现在基本都是通过PERM的网上电子系统直接向劳工部递交劳工卡申请。至于劳工部处理速度的快慢,跟他们内部程序、受理案件数量等等有关。劳工部官网上一般每个月都会更新目前的处理进度。根据实际情况看来,目前劳工卡一般需要半年到一年左右才能获批,下图是劳工部的截图,显示正常案件已经处理到17年8月份的了,具体请翻墙到劳工部官网查询。

3.png

二、移民局
  根据递交申请材料的不同(如:只递交I140或同时递交I485)、处理方式的不同(常规处理或加急处理)等,I140会被分配到移民局不同的处理中心处理。目前移民局分别在内布拉斯加州、德州、佛蒙特州、加州有相应的处理中心,I140受理回执上有写明你的I140现在被送到哪个处理中心,接着就可以在移民局官网上查询该中心审批到什么时候的申请了:

4.png

不过各个中心的处理速度没有太大的差异,但是由于每个中心对不同案件有着不同的理解,处理的方式各异等等,而且不同官员审批的松紧程度不一,因此出现批准的速度有快有慢的现象。现在一般需要一年左右I140才能获批。
  三、等排期,递交DS260给NVC
  排期跟出生地有关,目前中国大陆出生的申请人可能需要等待10年左右,由于出生地没法改变,这就没什么好说的了。当排期超过你的优先日,就可以递交DS260材料了,NVC(National Visa Center)收到材料后需至少60天进行初步review,目前一般需要3个月左右,没问题的话就会把案件转到申请人选择面试的领事馆。
  四、领事馆
  案件转到领事馆后,由领事馆负责安排面试的时间,面试安排在什么时候取决于该领事馆的繁忙程度,不同领事馆有时候会有很大的差异,不过一般都会安排在NVC把案件转到领事馆后的1到2个月左右。
  从以上内容,大家可以看得出,EB3非技术类办理过程中会牵涉到多个部位,时间也会因为不确定因素而有所调整,而移友们能够做的就是在做之前把能够预料到的风险规避到最小,选择靠谱/专业/负责任的中介公司办理影响您一生的大事!麦克斯出国创始人郭勇良先生毕业于美国马里兰大学,毕业后美国律师事务所担任律师助理一职,其所在的律所是雇主Case Farms指定律所,并已为雇主服务10年之久,称得上是业内翘楚,且郭勇良先生在任职几年期间经手了不下300余例雇主的职业移民案例,有着多年EB3项目处理经验。选择麦克斯,不负您的信赖!
  如果您想获取更多的移民咨询,可登陆麦克斯出国官网或关注微信公众号“麦克斯出国”;若您需要进一步的咨询,欢迎您拨打400-698-3225联系麦克斯出国,还可扫码添加麦克斯出国小助手1v1交流!

微信图片_20181025171658.png




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家