新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

英国留学住宿四大方案

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-10  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

学生们在去英国留学之前,对吃、喝、住、行这四方面都非常的关注,下面兆龙留学小编就和大家聊一聊英国留学生住宿四大方案吧!

1、家庭寄宿

家庭寄宿方式比较适合年纪偏小的学生来选择,可供学生选择的空间取决于学校的安排与住家的房屋构造。一般情况下,一个家庭平均寄住2-4个学生,不限年龄、性别、国籍或是种族,并且基本上都是没有独立卫生间的。

优势:融入英式家庭,体验最local的生活环境,餐饮全包,费用低廉,解决生活疑问很便利。

劣势:可选度较低,公共卫生间,全英式餐饮不适应,日常活动局限性较大,交通通常不便。

2、学校官方宿舍

大部分英国学校都是有自己官方的学生宿舍的,因此一半以上初到英国的小伙伴们都会选择学校自己的宿舍。一般情况下学校自己提供的宿舍也是分几类的:

一、Twin room/Shared room

Twin room/Shared room其实看官方的介绍(Double Room with 2 individual residents)我们大概就能知道这种房型就相当于两人合住,除了床和学习空间房间里其他的设备都是共用的。

二、En-suite

En-suite是大部分留学生最青睐的类型,这种房型指的是带独立卫生间的宿舍,每5-7个En-suite房间共用一个厨房。一般公用厨房里空间比较大,不仅设置了可供多人用餐的餐桌,同时也会配备2个以上的冰箱、餐柜、灶台及水槽等厨房设施。所以喜欢自己做饭的同学也完全有施展的空间。

三、Studio Flat

Studio Flat是带私人厨房和卫生间的小套房,可供希望有充分独立空间的学生选择。

优势:日常生活便利不存在Bills的问题,舍友都是本校同学方便社交活动,住宿周围配套设施齐全:运动场、洗衣房、餐厅及便利店等,性价比高,安全度高。

劣势:满房快,需要提前申请,根据学期安排租期,一般不接受提前入住和假期续租,都是同学所以会经常出现聚会而导致扰民的情况。

3、私立学生公寓

这种类型学生公寓的申请和学校官方的宿舍比较类似,入住时也是需要提供学校的入读证明等材料,因为接受来自所在城市各个学校的学生,因此这种公寓满房的速度会更快。它与学校的不同主要在于住宿条件更好一些,无论是房间环境、空间、设施及配套方面都会比学校的宿舍先进不少。

主要的类型分为:一、En-suite 二、Studio Flat 三、One-bedroom Flat。前两种类型和学校官方提供的宿舍一样,除了住宿条件更好一些,最大的不同就是周围的室友都会是你不认识的人。第三种One-bedroom Flat类似于Studio Flat,只不过它的厨房和卧室不在同一个开间套房里面,它有单独的卧室可以隔开客厅及厨房,相当于一个小的一室一厅。

优势:独立隐私,住宿条件优渥,日常生活便利不存在Bills的问题,楼内生活配套齐全:健身房、洗衣房、会议室等,studio以上的房型为双人床,可供学生情侣选择,安全度高。

劣势:费用较高,满房快,提前入住或续租较为灵活。

4、自己租房

在有了一段时间的英国生活经历后有一些同学会选择与朋友或其他留学生合租社会公寓。这种类型的住宿虽然优点不少,但是与其同时带来的风险也是最大的,远远高于前几种方式。相信大家多少都会关注一些留学生吐槽的微博,留心的话会发现合租问题一直是吐槽榜的前几位,类似房东找理由不退押金啊、与室友不和啊、Bills分摊问题等等。

优势:租房费用可选范围广有时甚至很低廉,住宿地点灵活选择,租期灵活选择,室友灵活选择。

劣势:Bills分摊问题:水费电费网费等,部分家具自购,网络安装问题,设施维修无法及时解决,租房合约纠纷,室友纠纷,个人权益无法保障,人身安全无人监控等问题。

想了解更多英国留学相关信息及最新动态,欢迎您拨打兆龙留学热线电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

联系我们

李老师 QQ:981410371 微信 13699130996

吕老师 QQ:1726155885 微信 15313587749

王老师 QQ:673542634 微信 15011129896

李老师 QQ:3266614010 微信 15811153820

刘老师 QQ:2301060114 微信 13141285152




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家