新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 美国移民 > 美国移民百科 > 正文

如何申请家庭(私人)雇员赴美签证?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-05  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
美国移民法允许带家庭雇员或私人雇员去美国,就是说,陪同雇主赴美的私人雇员或家庭雇员可申请B-1签证去美国。此类家庭雇员或私人雇员包括但不限于厨师、管家、司机、佣人、侍者、随从、保姆、育儿师、园丁、付费陪护等等。

美国移民法允许带家庭雇员或私人雇员去美国,就是说,陪同雇主赴美的私人雇员或家庭雇员可申请B-1签证去美国。此类家庭雇员或私人雇员包括但不限于厨师、管家、司机、佣人、侍者、随从、保姆、育儿师、园丁、付费陪护等等。

fabien-bazanegue-561933-unsplash.jpg

哪些人可以带家庭雇员去美国?

从移民法上讲,到美国去的非移民签证持有人都可以带私人雇员去美国。这些非移民签证的持有人(私人雇主)包括正在申请或已经以B类、E类、F类、H类、I类、J类、L类、M类、O类、P类、Q类、R类非移民签证身份赴美的外籍人士。

除了这些人以外,派回或派往美国工作的美国公民也可以带家庭雇员去美国。但是,美国绿卡身份持有人不可以带家庭雇员去美国。在任何情况下,都不允许美国合法永久居民(绿卡持有人)的家庭雇员以B-1签证身份赴美。

那么,有什么总体条件要求?

要申请B-1签证,家庭雇员应向签证官证明:

赴美意图是担任家庭雇员的工作

计划在美停留的时间有限且确定

雇主满足一定条件

在美国境外有社会和经济方面的牢固约束力

在美国境外有居所和其他方面的紧密联系,能够确保在合同结束后如期返回

但是,陪同非移民签证持有人的家庭雇员还必须满足其他条件。

如果家庭雇员希望陪同或稍后赴美陪伴雇主,私人雇主正在申请或已经以B类、E类、F类、H类、I类、J类、L类、M类、O类、P类、Q类、R类非移民签证身份赴美,则家庭雇员只要满足下列条件,即可申请B-1签证:

josh-wilburne-501917-unsplash.jpg

已有一年以上的私人雇员或家庭雇员工作经验(提供来自前任雇主的证明材料)

在雇主入境前至少已在美国境外为雇主服务一年,或

这种雇佣关系在雇主申请赴美前刚开始,但是雇主能够证明他/她在申请前一直有长期(全年或季节性服务)雇用家庭雇员的习惯

在美国没有其他工作,并且将根据雇佣合同条款从雇主处获得免费食宿和往返机票

同样,陪同美国公民去美国的家庭雇员也有条件要求。

a.) 陪同临时派往美国的美籍雇主,或随后赴美为美籍雇主工作的个人或国内雇员,必须满足下列要求:

雇员在国外有一固定居所,且他/她不打算放弃;

在雇主入境美国之前,该雇员已经在海外被雇主聘为个人雇员或国内帮佣, 而且至少已为其工作6个月;或雇主可以出示证明,在海外时雇主也一直雇佣了一国内帮佣,其工作性质同现在的申请人相同;

雇员可以出示前任雇主的证明材料,以说明其具有至少一年的个人或国内帮佣的工作经验;

雇员须持有合同原件或复印件, 上面含雇主和雇员的原始签字,以便在入境口岸出示。

b.) 经美国雇主人事办公室确认,作为一个工作条件,该美籍雇主在两年或更长时间里经受频繁的国际调动。该雇主现正返回美国,停留时间不超过6年。该雇主将是为国内雇员提供工作的唯一雇主,将按雇佣合同条款规定,为雇员提供免费食宿和往返机票。

c.)所要求的雇佣合同须由雇主及雇员注明日期并签字,并含雇主的保证,即除了上面(b)条款的规定外,该雇员享有每天八小时工作最低工资标准的上限。雇佣合同还必须反映出该地区美国国内工人所享受的其它福利。雇主如打算终止合同,须至少提前两周通知雇员,但雇员如计划辞退工作,则无需提前两周多通知雇主。

其实,美国领事馆签证官还会要求私人雇主和私人雇员之间签订的雇佣合同。

如需以家庭雇员的身份申请B-1签证,必须出示雇员与雇主双方共同签署的雇佣合同,其中应包括下列事项:

在美国工作的职责说明

每周工作时间(小时数)

每年能够享受的节假天数和病假天数

每周的例行工作/休息时间安排

薪资水平,应不低于家庭雇员全职履职所在地的一般水平或联邦法律规定的最低小时工资。有关美国各地当前一般工资水平,可以加微信号xielaw88。

保证家庭雇员获得免费食宿

雇主保证家庭雇员在工作期间不会成为公共财政负担

家庭雇员保证在工作期间不会接受其他就业机会

雇主保证不会扣留家庭雇员护照

雇佣双方均同意不得要求家庭雇员在工作时间结束后继续留在雇主处而不支取任何报酬

雇主保证为家庭雇员支付赴美履职、前往雇主所在地以及雇佣关系结束后返程等方面的旅行开销。

kay-474260-unsplash.jpg

私人雇员申请B-1签证需要材料

1.非移民签证电子申请表(DS-160)。填写这个表格时要非常仔细和小心,不可乱填不确定或不真实的信息。

2.前往美国旅行的有效护照,有效期必须超过在美预定停留期至少六个月以上。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3.一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

4.160美元的非移民签证申请费(使用本地货币支付,费用一旦支付不予退款)。到当地的中信银行缴费。如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

5.雇主的签证复印件或用于入境的其他通行证件(豁免签证国颁发的护照或美国护照)复印件。

6.雇佣双方共同签署的雇佣合同,其中列明上述所有要求。

除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单。根据具体情况,申请人还可以向签证官提供其他支持性文件。特别注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。领事馆不会向任何人公开申请人的材料内容。但是递交给美国政府的任何材料都会被扫描存档,将来任何时候都可能被拿出来帮助你或打击你,除非未来和美国没有任何瓜葛。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家