新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 美国移民 > 美国移民百科 > 正文

美国永久居民身份(绿卡)什么情况下会被剥夺或被视放弃?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-04  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
拿到绿卡,就是有了美国的永久居留身份。绿卡持有人有权在美国永久居住,学习和工作。但是美国永久居留身份在一些情况下被剥夺或被视为自动放弃。

拿到绿卡,就是有了美国的永久居留身份。绿卡持有人有权在美国永久居住,学习和工作。但是美国永久居留身份在一些情况下被剥夺或被视为自动放弃。

随着越来越多的人拿到绿卡,但因工作或照顾长辈的种种原因需要回国长住,而近期入境被边境移民官盘问为什么在美国境外居住的时间比在美国多,甚至有移民官建议绿卡持有人要么申请回美证(Re-Entry Permit),要么填表签字放弃绿卡。

这类事件越来越多,可以说,川普上台之后,移民局对待移民甚至对待持有绿卡的合法移民都不那么友好了,那么,如何维持美国永久居留身份成为一个日益重要的话题。

美国永久居民身份(绿卡)有可能被视为放弃的情况

david-everett-strickler-196946-unsplash.jpg

一旦拿到美国绿卡,持卡人有权在美国永久居留。如果没有任何上述行为的,美国政府不仅不将绿卡持有人赶出美国,而且要求绿卡持有人有在美国永久居留的意图。如果有任何下列情形的,有可能被美国政府视为自动放弃绿卡身份:

●搬到另一国家,意图永久居住在那里的;

●没有申请回美证(Re-Entry Permit),但在外国居留超过一年的。有时即使在国外居留不超过一年的,也有可能被视为自动放弃绿卡;

●申请了回美证(Re-Entry Permit),但在国外居留超过两年的。有时即使在国外居留不超过一年的,也有可能根据具体情况被视为自动放弃绿卡;

●居住国外时没有申报所得税的;

●在所得税申报表上按非移民报税的。

总之,如果绿卡持有人曾经有刑事案底,离开美国前应咨询自己的移民律师,否则有可能回不了美国。如果绿卡持有人没有刑事案底但需要离开美国,应不超过半年的时间回到美国。如果需要在海外长住的,以目前的移民情势来看,建议先递交回美证(Re-Entry Permit)申请后再离开美国。

入境时带上例如工作证明,家人或自己的医疗记录等,向移民官说明需要长时间居住在海外的原因和理由。在任何情况下,都可以拒绝签署移民官给予的放弃绿卡的表格或其他文件。如果身在海外,遇到特殊情况的,应联系当地的美国使领馆。

美国永久居民身份(绿卡)有可能被剥夺的情况

有绿卡的永久居民在没有成为美国公民之前仍是外国人。美国社会不欢迎不遵纪守法的外国人。美国政府甚至不喜欢道德品质有问题的外国人。

因此,有刑事案子在身或者道德品质不好的外国人的绿卡身份有可能被美国政府收回去。如果希望保住美国永久居住身份,一定要做一个遵纪守法和道德品质良好的外国人。具体说来,绿卡身份的外国人不能有下列违法犯罪行为:

frank-vex-1067100-unsplash.jpg

●任何可以被判处一年以上徒刑的暴力犯罪;

●谋杀罪;

●强奸罪和其他性犯罪;

●恐怖活动;

●对儿童实施的性侵犯;

●非法贩运毒品,枪支或人口;

●任何有关道德品质方面的犯罪行为,如偷窃,诈骗等;

●伤害他人人身或威胁伤害他人人身的犯罪行为;

●粗心鲁莽行为导致他人严重伤害的。

下列行为对永久居留身份(绿卡)也可能产生严重后果

●为了自己或他人得到移民方面的利益而撒谎的;

●还不是美国公民但声称自己是美国公民的;

●在只对美国公民开放的联邦或地方选择中参与投票的;

●习惯性醉酒的(经常性喝醉酒或使用非法毒品的);

●重婚者(同时和两人或以上保持婚姻关系的);

●法庭判令但不扶养家庭或不支付孩子抚养费的;

●因家暴或违反禁制令而被逮捕过的;

●为拿到公共福利而撒谎的;

●没有报税的;

●18岁至26岁之间的男性故意不进行兵役登记的;

●帮助他人非法进入美国的,即使这个人是自己的近亲属,即使自己没有收取任何费用。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家