新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 美国移民 > 美国移民政策 > 正文

“国家利益豁免”的条件及其自我评估

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-02  www.indolly.com  我要评论(0)  阅读0
简言之,“国家利益豁免”(NationalInterest Waiver,通常也指代为NIW)是指申请人的工作、资历和成就符合美国的某项国家利益,因而可以直接向移民局提出移民申请,符合要求的申请,可以免去等待劳工部审批劳工认证的漫长过程。

  我们常听说的“国家利益豁免”究竟是指什么呢?

  简言之,“国家利益豁免”(NationalInterest Waiver,通常也指代为NIW)是指申请人的工作、资历和成就符合美国的某项国家利益,因而可以直接向移民局提出移民申请,符合要求的申请,可以免去等待劳工部审批劳工认证的漫长过程。

photo-1521214097642-d018b17afe31.jpeg

  移民局对“国家利益”有七条明文规定:

  1)促进经济发展;

  2)改善卫生健康;

  3)改善美国工人工作工资条件;

  4)改善穷人,老人和儿童住房条件;

  5)改善环境资源;

  6)以及改善工人儿童训练教育条件;

  7)政府机构出面说明申请符合美国政府的相关利益,也可以申请豁免

  当然,“反恐”和保护国家安全也是美国国家利益。需要强调的是,虽然以上这些规定已经概括了“国家利益”大部分的内容,但是它们并没有囊括“国家利益”的全部内容,比如你在美国军队服役或者你做航空航天方面的研究,这些都属於“国家利益豁免”的范畴。

  同样是职业移民的二类优先EB2,NIW申请的好处是无需通过雇主的同意。作为国家利益豁免的申请人,可以自己递交证明,为自己提交移民申请。

  NIW申请批准之后,只要申请人所从事的工作与专业背景相符,申请人不会受到雇主的限制而可以自由转换工作。另一方面,即便雇主全力配合支持劳工认证的申请,劳工部目前处理劳工认证的时间似乎越拖越长,从事某些专业的人士渐渐失去优势,对于想要换工作的申请人来说,劳工认证的申请也在某种程度上限制了换工作的自由。在这种情况下,我们建议不妨多考虑一下通过国家利益豁免申请移民的可能性。

  申请国家利益豁免要符合一些条件,比如你要具有硕士以上学位(或学士学位加五年以上工作经验),或者具备特殊的才能;再比如,你所从事的工作具有相当的内在价值,从这种价值中获益的不是一州一县一区,而是全美国范围的。

  许多来美国的留学生、学者、和研究人员没有做出什么惊天动地的发现或发明,会认为自己不符合“国家利益豁免”的条件。这种想法是不正确的。其实,做出惊天动地的发现和发明的学生学者应属于一个更高的范畴,那就是“杰出人才”。

john-fornander-729037-unsplash.jpg

  “国家利益豁免”是介于“杰出人才”和专业人士(劳工认证职业移民)之间的一个类别。所以,请大家首先不要自我否定。应该说,来美国完成硕士学位并且在本领域拥有一定研究成果的留学生,多少都符合美国国家利益豁免。而如何证明你在本领域所作出的贡献,则需要准备一些证明材料。

  国家利益豁免比起杰出人才的申请而言,并未要求申请人达到极高的学术或者研究水平。你想知道自己是否符合国家利益豁免的条件,可以给自己做一个评估。自我评估的时候,要注意以下几点:

  1) 你是否有硕士或硕士以上的学历;

  2) 你是否在国内国外在本领域有一定的工作经验;

  3) 你是否得到过国内国外的大大小小的奖励(包括学校的奖金等);

  4) 你是否在国内国外学术刊物上发表过一些研究文章,在这些文章中有一些你是第一作者;

  5) 你是否能找到与你合作或未合作过的专家学者为你写推荐信;

  6) 你是否能够找到有关你的领域和国家利益的联系的材料;

  7) 你是否是某(几)个行业协会的会员;

  8) 你是否为专业的杂志或会议文章做过审稿工作;

  9) 你所发表的文章是否曾被其他专家学者引用。

  很多人没有充分认识自己的成就,无意之中把自己的案子耽误了许久。其实,通过“国家利益豁免”申请移民是绝大多数正在学校攻读博士学位,有一些文章发表,尤其是从事博士后研究工作的研究人员的重要甚至可以说唯一的移民途径。

  申请国家利益豁免一般不会有什么负面影响。有条件的可以先申请“国家利益豁免”,即使“国家利益豁免”申请没有被批准,再申请劳工认证也不迟。或者,如果你的雇主愿意提交劳工认证的申请,而你愿意尝试NIW的申请,两者同时申请也不违反移民法的规定。

  Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

  可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

  网址:www.indolly.com

  邮箱:info@indolly.com

  电话:400-8010-245

  移民评估微信:immi2abroad




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家