新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

数据显示:澳洲中产阶层拥有政府福利份额在逐渐减少

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-26  互联网  我要评论(0)  阅读0
根据最新的数据,澳洲中产阶层所有得到的政府福利份额正在减少,自2010年以来除了收入外,他们获得的政府福利被减少了17%。新数据可能成为澳洲中产阶层急需减少所得税的理由。

滴答网讯    根据最新的数据,澳洲中产阶层所有得到的政府福利份额正在减少,自2010年以来除了收入外,他们获得的政府福利被减少了17%。新数据可能成为澳洲中产阶层急需减少所得税的理由。

据悉尼晨锋报报导,澳洲统计局6月20日发布的数据显示,拿着平均收入的大多数纳税人的政府福利增长,自2010年以来从每周的91元降至76元。而收入最低和最高的20%的人,所获得的政府福利比例没有任何变化。

这每6年发布一次的数据说明,尽管最贫穷的20%人口的收入,仅占全部个人收入的3%,但在获得公共福利后,例如教育和医疗保健福利等,他们的收入份额增加至13%。在过去的15年中,这最低五分之一收入人群的收入份额比例,已经是以前的三倍多,从0.8%增至3%。

自2004年开始,普通家庭的公共福利,相比何华德政府时代的12元已有大幅增长。处于第三个五分之一部分的中产阶层的收入份额,占总收入的16%,由于税收和税务转移系统的瓜分,这部分人保持着份额不变,而第四个五分之一部分的人收入份额为24%,再分配后却只能占比21%。

统计局首席经济学家霍克曼(Bruce Hockman)表示,政府福利和税收制度对20%最富有的人群产生的作用,与那些收入底层的人群效果正好相反。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]