新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

新州推“最严法案”限制Airbnb服务

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-07  澳洲网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   新州政府5日出台“世界最严厉租房法案”,旨在对该州通过Airbnb等租房共享平台出租空置房屋的业主进行严格限制,违规者将面临法律层面制裁。同时,维州也将拟定新法案,对维州共享租房平台进行整治。

image.png

综合SBS、《先驱太阳报》报道,根据新州政府拟推出的新法案,在悉尼地区,拥有空置房屋的业主最多只能提供180天的短期租赁。同时,在Airbnb上发现出现2次违规行为的业主将被要求5年内不得再使用此平台。

新州监督厅厅长基恩(Matt Kean)表示,公寓持有者也可以限制邻居在Airbnb上出租房屋。他说:“如果你家隔壁有一家正在开派对,你想对此采取措施,但你可能无能为力,但是现在,新法案将改变这一点。”

在新州出台此法案后,维州政府也表示将拟定新法案,包括对反复出现的陌生租客的不良行为的处罚和对邻居的补偿。2年前,维州政府曾经承诺要通过法案来杜绝短期出租的不良行为,但在议会遭到搁置。

对于各州政府对Airbnb的严厉打击,Airbnb驻澳洲政策主管勒汉(Chris Lehane)称,对这些限制表示欢迎。他表示,这是创新的、公平的和平衡的政策。新州的做法可以成为全球范围内的一种模式。Airbnb也乐于与新州政府进行建设性合作,Airbnb  和全球500多个政府有合作项目。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]