新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

网购配送服务质量提高 或提促仓库物业需求

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-07  澳洲人报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   德意志银行(Deutsche Bank)的研究表明,随着网上购物的配送速度越来越快,价格也越来越便宜,这将刺激网上零售的销售业绩,刺激消费者对“最后一英里”小型配送中心的需求。

研究发现,消费者倾向网购的趋势意味着零售商或会将焦点放在旗舰店及实体店上,店铺总数会相应变少。

image.png

本周,上市购物中心巨头Vicinity表示,在充满挑战的零售环境下,Vicinity会把重点放在目的地大型购物中心上,并将出售Vicinity周边的购物中心。

德意志银行的分析师特隆(Leanne Truong)和鲍尔(Lee Power)表示,除了奥乐齐(Aldi)超市和瑞典连锁服饰品牌H&M外,几乎所有澳洲前50大零售商都提供送货上门服务。如果顾客的消费额达到最低送货标准,绝大多数零售商都会提供免费的送货服务。

此外,近1/3的零售商提供当日送达服务,而3年前这一比例仅为9%。多数零售商都将自己的零售店作为收集点,以便提供配送服务。

德意志银行在研究报告中表示:“随着在线零售和配送的发展,在最后一英里的小型配送中心和越来越少的零售商店的支持下,传统商店将会慢慢转型为旗舰店。”

报告还指出,“在线货运趋势有利于工业物业市场的发展”。如果其他国际零售商纷纷效仿亚马逊(Amazon)向澳洲消费者关闭美国平台,“这将有利于本地零售商,增加他们对当地零售店或工业仓库的需求”。

德意志银行表示,对于零售商而言,旗舰店和实体店的成本比工业仓库的成本高95%。

研究发现,在悉尼租一间分区域服装店的费用每年为201,881澳元,而在同等销售量的情况下,在悉尼西区租一间配送中心仅为103,417澳元。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]