新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 学校排名 > 正文

【兆龙留学】2018年THE世界大学声誉排行新鲜出炉

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-06  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

最新消息,5月30日,英国《泰晤士报高等教育专刊》(Times Higher Education,简称THE) 发布了2018年世界大学声誉排行榜(World Reputation Rankings)。本次榜单共有105所高校入围。中国共有10所高校进入榜单,其中中国内地高校6所,香港地区高校3所,台湾高校1所。

英国《泰晤士报高等教育专刊》从2004年起开始举办世界大学排名活动,其榜单已成为颇受全球高教界关注的参考指标。该刊从2011年开始发布世界大学声誉排行榜,作为“世界大学排行榜”的补充。声誉排行榜更强调高校的品牌价值,反映各高校在吸引人才、商业投资、科研伙伴等方面的竞争力

英国《泰晤士报高等教育专刊》2018排名.jpg

THE世界大学声誉排名是基于世界上最大的仅受邀学者可评价系统的大学排名。它要求参加调研的学者根据自己的经验,对大学的教学和学术表现进行评价。榜单要求受邀的学者全部在自己学科领域具有一定的成就,并且他们仅能对自己熟悉的领域和大学做出评价。

榜单所用的学术声誉调查以15种语言呈现,并使用联合国数据作为指导,以确保答复报道尽可能权威。 它也平均分布在各个学科之间。

2018年的排名是根据2018年1月至2018年3月进行的一项调查得出的,该调查共收到来自138个国家的10,162份回复。而这些回复均来自世界各地的著名学者,因此能上榜的大学在学术研究和教学上都是被学术大牛们普遍认可的

2018年的排名是根据2018年1月至2018年3月进行的一项调查得出的.jpg

2018年世界大学声誉排名(World Reputation Rankings)前十基本上没有变化:

2018年世界大学声誉排名(World Reputation Rankings)前十基本上没有变化.jpg

根据泰晤士报高等教育列出的全球最负盛名的大学名单,亚洲领先的大学在榜单中的数量远远少于英美的众多名校。

其中,美国哈佛是该排行榜的最大赢家,全美共有44所大学入榜前100,比去年多了两所高校。英国入围的有9所大学,相比去年的10所大学少了一所。剑桥和牛津分别位列第四和第五。

中国共有10所高校入围百强,其中内地6所,香港3所,台湾1所。清华大学和北京大学分别在榜单的第14位第17位,和去年排名一致。香港地区共有3所学校上榜,分别是香港大学,香港科技大学和香港中文大学。

THE2018世界大学排名完整榜单

THE2018世界大学声誉排行.jpg

更多关于世界大学排名信息请咨询兆龙留学电话:400-666-2249,也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家