新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民生活 > 正文

澳洲移民经验分享:说说我眼中的澳大利亚

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-06  Kevin  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   每个人眼中都有一个不一样的澳大利亚。记得第一次登陆澳洲,还是在2014年的旅游季。东拼西凑了20天的年假到澳洲旅游。那时觉得澳洲是一个美丽的国度,宜人的气候是最直接的感受。绵长的海岸线上不一样的风景让我们流连忘返。时至今日,已经在澳洲居住了一段时间,对它的方方面面有了更多的体会。今天就来说说一个移民眼中的澳大利亚。

澳大利亚的国土面积为760万平方公里,听起来很大,但是实际能居住的地方并不多。主要沿着海岸线散布着一些城市,悉尼、墨尔本、布里斯班、阿德莱德、佩斯、达尔文等等。澳洲的中部都是红色的沙漠,根本不适合人类居住。好在澳洲人口只有2400万,所以应该不存在我们经常说的人均资源不足的问题吧。

image.png

说起环境,澳洲宜人的气候首当其冲,墨尔本也多次评为宜居城市。但是澳洲总体上是个缺水的国家,水资源非常紧张。当然墨尔本也不例外,它有一套海水净化系统。据说能够把海水净化以后供人使用。当水库水位低于警戒线时便会启动。这套系统一旦启动,就要纳税人买单。净化海水的费用会添加到水费之中。这套系统至今还没有使用过,希望永远也不需要使用。

image.png

上一页 1 2 3 4 下一页

1
0
论坛交流
问专家