新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民生活 > 正文

人在澳洲:三件小事看人情冷暖

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-28  Kevin  我要评论(0)  阅读0
澳洲生活丰富多彩,自然环境当然没得说。虽然我们也有加拿大绿卡,但还是选择澳洲。可是自然条件和人文环境是两个概念。好的人文环境更能体现社会整体素质,给人温暖平和的感觉。

滴答网讯    澳洲生活丰富多彩,自然环境当然没得说。虽然我们也有加拿大绿卡,但还是选择澳洲。可是自然条件和人文环境是两个概念。好的人文环境更能体现社会整体素质,给人温暖平和的感觉。

\

几年的澳洲生活下来,总体感觉澳洲社会很平静,人与人之间的关系也比较祥和。我们华人到了海外感觉相当亲切,相互之间的帮助让人感觉很温暖。曾经发生在我身上的三件小事,让我感受到温暖,也让我随时准备把这份温暖传递下去。

热情的墨尔本

第一件小事儿发生在全家刚刚登陆墨尔本时。初来乍到的我们,对一切充满了新鲜感。刚来也没有买车,干什么都是走路。要知道澳洲虽然交通很方便,但是很少有社区内的便利店。当地人买东西一般都去大一点的shopping centre,开车5-10分钟。我们那时候也没有什么事情,全当熟悉当地环境。所以一般都是走着去买东西,顺便溜溜孩子。

当天买完东西回来的路上,正好赶上天气炎热,大家走的都没劲了。想找个阴凉处休息一下。这时看到一个大house前面有人在修花园,所以就打了招呼。交谈中得知Jam是山东人,留学后就留在了这里。他看我们走的很辛苦,从家里拿出饮料,还给小朋友拿了糖果。并且告诉我闺女,以后每次经过这里,都可以到叔叔家拿糖果吃。开始我们还有些不好意思,但是盛情难却,也就坐在花园里边喝边聊了起来。

image.png

上一页 1 2 3 下一页

2
0
论坛交流
问专家