新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 澳大利亚移民 > 澳洲移民生活 > 正文

放弃移民还是果断移民?澳洲老移民亲身经历教你选择

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-25  Kevin  我要评论(0)  阅读0
伴随着中国经济的腾飞,想要移民的人越来越多,能够移民的人也越来越多。但是回流的人也越来越多。说一千,道一万,原因只有一个:“这不是我想要的生活!”

滴答网讯    伴随着中国经济的腾飞,想要移民的人越来越多,能够移民的人也越来越多。但是回流的人也越来越多。说一千,道一万,原因只有一个:“这不是我想要的生活!”

\

为什么会有这种感受呢?主要原因就是对国外的生活了解太少。移民以后还想按照以前的生活方式愉快的“玩耍”。但殊不知,外部环境发生了巨大的变化。作为一个双绿卡的持有者,在澳加都有生活经历的人,我可以很负责的告诉大家:下面这些槽点,有一个不能接受都不要移民。

一、物价并不便宜

很多人认为澳洲、加拿大东西一定比国内便宜很多,生活上应该是又省钱又能享受好的物质条件。但事实是澳加少部分商品比中国便宜,大部分东西比中国贵。

一般澳洲、加拿大的车价是这样的。豪华轿车比国内便宜一半,百万级别的车在澳洲出厂价就只有国内的50%。所以有钱的都是买豪车。比如宝马X5,国内百万,澳洲10万澳币。但是经济型轿车一点不比国内便宜。比如凯美瑞,也是20万左右。

一般澳洲、加拿大的蔬菜水果价格是这样的。需要从这两个国家进口到中国的产品,会比中国便宜。比如澳洲的大樱桃、猕猴桃等,是国内价格的60~70%。还有就是牛奶便宜、果汁便宜,基本跟水一个价钱。除了这些,价格上和中国简直没法比。比如生姜,在澳洲是40澳币一公斤;韭菜10澳币一公斤;黄瓜6澳币一公斤;土豆4澳币一公斤;西瓜2澳币一公斤。

image.png


上一页 1 2 3 4 下一页

11
0
论坛交流
问专家