新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 欧洲移民 > 欧洲移民政策 > 正文

掏空三代人凑首付,非要买房的不是年轻人!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-21  国道移民  我要评论(0)  阅读0

年轻人为何非要买房?或许非要买房的并不是年轻人!

为了结婚非要买房,多半是女方父母的意思,为了给女儿一个保障!为了投资买房,多半是父母想给孩子留下更多的资产来保障自己和孩子的未来!为了居住买房,多半是步入中年的自己想给一个自己自由且安定的居所。买房对于大多数年轻人来说,是一场梦,太遥远,遥不可及的梦。

因为遥不可及,但非要买房的促使下,倾全家之力,倾三代人之力凑上首付就成为了大多数人的选择。

我们说不靠自己买房而去买房,就是一次甘心情愿的自我抢劫!

年轻人很多都在异乡打拼,北漂,南漂,东漂,极少的人西漂,这些背井离乡,远离父母亲人的年轻人,有多少人真的每天做着奢侈的梦,梦见自己能在这个漂泊的城市买房?没钱的时候不会,有钱的时候没资格也不会,回家成为他们漂泊多年后绝大多数人的选择,而在老家,他们无需掏空三代人就能凑上这个首付,还有一部分人找到一个理想的伴侣,在这座漂泊的城市扎根,而这些人似乎也很少有人为此掏空三代人凑这个首付!我相信掏空两代人,3、4个钱包的人会更多些,而掏空三代人,6个钱包凑首付的年轻人,能有多少,少之又少!

这些掏空三代人,6个钱包凑首付的年轻人,是背锅的!

究竟是谁掏空了三代人的钱包?我们的房子究竟价值几何?房价为什么高,谁心里没点数!

掏空三代人6个钱包的不是买房的年轻人,是中介和炒房者!

把本用于居住的房产赋予更多头衔的是中介和炒房者,什么学区房,养老房、生态房等等,满足人们对于美好生活,高品质生活的追求,为了这一代、为了下一代,倾几家所有,掏空钱包来寄希望未来实现计划和梦想。

掏空三代人6个钱包的不是买房的年轻人,是市场和制度!

为什么会有那些头衔扣在房子的头上?因为规则和制度,入学有区域,看病、生孩子住院也有区域!大医院集中在城区,城区房价飙升,好学校入学难,划分入学区域,学区房高的离谱,一处房子得道,周边房子升天!拉动了整个城市,整个地区,以及周边城市的房价。好地段的房子需求大,房子有限,价格自然被炒高,高房价是市场和制度下的必然产物,又如何能让年轻人背锅?!

掏空三代人6个钱包的不是买房的年轻人,是大爷大妈们!

我们可曾记得黄金被炒高时,大量的购买者是谁?山东海景房炒得火热购房者又是谁?海南、三亚房子被买到限购,购房者又是谁?恐怕年轻人的占比少之又少吧?大爷大妈们都希望给儿女多留些,多存些,支持买房,督促买房,要求买房成为了对儿女们的一个大期许。

敢问阁下你的父母,你的岳父岳母,你的公公婆婆有没有说过要买房,想买房,说过支持或者建议你们买房?再或者,或许听到过没房就别结婚这样的话吧?

非要买房的是风气,是舆论,是传统,是生活品质提升的需要!

买房,是国人传统观念下的刚需,成家要有家,家就是房的固执思维,大多数人都无法舍弃。然而面对天高的房价,很多人开始把目光看向远方,海外购房、海外置业,成为了年轻人,中年人,甚至老年人的新话题。能够拥有一套环境更好,价格更低,面积更大,能够世代传承的房产,充分满足了国人的心理需求。同时,更完善的社会福利保障、孩子可以享受到更优质的免费教育,掌握多一门语言,从一代人一座城中走出来,迈步在整个世界,眼光更远了,空间更大了,人生也更加丰富了。我们有何必抱着掏空三代人6个钱包的才能凑上首付的房价固执的不肯撒手?更何况后面还有巨额的债务需要两三代人还上几十年?

三代人6个钱包凑个首付换来几十年的债务,不如用这个首付甚至这个首付的一半给三代人带来更好地保障,更好的生活环境,和一套永远属于你们的家,亲人在哪里家就在那里,房子是用来住的不是用来背的!欧洲受经济危机影响开放了购房移民政策,一套房,一家三代享该国身份和相关的福利和保障,或许这才是年轻人心中的追求,房子不是他们的天地,他们需要的是整个世界。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家