新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳34%商品短斤缺两 Smith's薯片被点名

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-16  每日邮报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   据《每日邮报》报道,澳洲国家计量院(National Measurement Institute)的年度审查发现,市面上出售的番茄沙司、薯片和金枪鱼罐头等产品存在短斤缺两的情况。

image.png

据悉,澳洲国家计量院针对澳洲企业的商品进行年度审查,结果发现,杂货商店在售商品出现短斤缺两的比例非常高。

据了解,在测量的1万多样商品中,有34%没有达到标示的重量。

image.png

Coles超市的黄鳍金枪鱼块(yellowfin tuna chunks),该产品实际重量比标示重量少3克。(《每日邮报》图片)

其中,短斤缺两的单个产品包括Coles超市的黄鳍金枪鱼块(yellowfin tuna chunks),该产品实际重量比标示重量少3克;Smith's的皱切波浪形薯片标示重量为380克,实际只有369克。

在商家方面,计量院调查发现,蔬菜商家短斤缺两的情况最严重,53%的商店产品实际重量均与标示的不一致。面包和糖果店出现该情况的比例则分别为45%和41%。其它短斤缺两问题比较严重的产品种类还包括海鲜、鲜肉、熟食和乳制品。

《信使邮报》方面使用一组电子秤测量了一些商品的重量,结果发现很多确实存在短斤缺两的情况。其测量结果中最差的是500毫升的瓶装Fountain番茄沙司,比标示重量少10%。

image.png

虽然此次计量院调查的产品中有34%出现重量问题,但审查报告指出,澳洲消费品的整体情况比标准水平高。总的情况还是令人满意的。

据悉,澳洲国家计量院每年都会对超市、蔬菜水果商和企业的产品进行审查,以确保消费者购买的商品符合其所付出的价值。该机构今年针对违规情况开出的警告和罚单有所增多,共开出75张罚单,罚款总额70,200澳元。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]