新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

悉尼流浪人口危机严峻 高房价是罪魁祸首

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-16  每日电讯报  我要评论(0)  阅读0
一份具有里程碑意义的报告显示,悉尼房价飙涨促使越来越多老年居民以及家庭暴力受害者流落街头。

滴答网讯   据《每日电讯报》报道,《2018年澳洲流浪人口监控报告》(Australian Homelessness Monitor)披露,在过去5年时间里,澳洲流浪人口增长14%。同期,悉尼流浪人口数量暴增48%,其中内城流浪人口增长幅度高达53%。

image.png

基于英国一个具有突破性的社会问题规模与原因研究模型,报告发现悉尼流浪人口增长主要原因是“住房危机”或者“住房负担危机”导致越来越多家庭暴力受害者需要政府机构安排住宿。此外,悉尼房产热潮意味着更多中等收入家庭选择租房,将贫困人群挤出市场。

研究人员调查发现,2011年至2016年期间,悉尼“露宿人口”数量增长35%。对比之下,维州露宿人口数量同期仅增长3%。此外,悉尼不同性别的流浪人口增长率存在差异,女性流浪人口数量增长率达25%,男性增长率则为19%。

根据2016年人口普查数据,澳洲流浪人口达11.6万人,老年流浪人口数量增长28%。

《2018年澳洲流浪人口监控报告》作者、新南威尔士大学(University of NSW)教授帕森(Hal Pawson)表示,老年流浪群体增长速度最快,令人震惊。帕森主导的调查推算出,澳洲目前约有61.3万人因为住房成本跌至贫困线以下,其中包括22.9万儿童。

家庭暴力也是导致居民流浪的主要原因,占比40%。

据悉,报告发起者是慈善组织 “启动住房(Launch Housing)”,该机构的首席执行官基南(Tony Keenan)表示,“这是我们第一次把所有点联系起来,全面了解到澳洲存在严峻流浪人口问题的原因。流浪问题并不是不可避免的。这项研究证明政策和援助项目确实能起到作用。”





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]