新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

澳洲就业增长率迅速 但仍难推动薪资增长

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-14  澳广网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   据澳洲统计局(ABS)最近公布的2017年第四季度企业谈判协议(EBAs)报告显示,该季度澳洲就业率整体上涨2.5%,但其仍难以推动员工薪资增长。

image.png

澳广网13日报道,在经历数月的低增长之后,澳洲就业率正朝着正确的方向迈进。据ABS的最新数据显示,从私营机构到公共机构,从建筑行业到底层工人,澳洲整体就业率皆有大幅上涨。然而,数据同时显示,澳洲该季度的薪资价格指数(WPI)仅上涨约0.6%,年增长率约为2.1%。也就是说,在过去的几年里,澳洲薪资增长率几乎一直在历史低点徘徊。此外,据最新公布的国民经济核算数据显示,包括奖金和退休金在内的澳洲员工平均薪资的增长率几乎为零。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]