新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

“壕”预算 澳洲摄影师讲述中国式结婚照

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-14  每日邮报  我要评论(0)  阅读0

当一辆超跑绝尘而去,女子鲜红的裙摆在风中起舞;一名穿着考究的男子在紧要关头从车上飞身下车,拯救陷于危难的新娘……这并不是某个最新动作大片的场景,而是中国一些婚纱摄影中的镜头。澳洲摄影师马丁麦圭尔(Olivia Martin-McGuire)多年前在上海居住的时候,就开启婚纱摄影领域的工作,她表示大部分夫妇的婚纱摄影预算从400澳元到100万澳元之间不等。

image.png

婚纱摄影中国走俏 澳洲摄影师讲述背后故事

根据英国《每日邮报》13日消息,随着社会的发展,越来越多的夫妻结婚之前会选择花费大价钱去拍摄一组婚纱照,想要借此为美好的爱情留下一份永不磨灭的见证。近年来,中国的婚庆市场发展迅速,婚纱摄影无疑对婚庆行业发展提供了强大助推力。澳洲出生的马丁麦圭尔是一名摄影师,4年前她与家人移居到了上海,那时这名澳洲摄影师发现了许多即将步入婚姻殿堂的新人会选择拍摄精美的婚纱照。这名41岁的摄影师表示,最开始她注意到了上海街头巷尾都充斥着这些美丽的画面,她说:“新娘一般都会穿着不同颜色的奢华礼服,但是在她们跑动的时候从裙摆能看到她们穿着的运动鞋;而新郎也一定穿着帅气的西装,但他们都跟在摄影师和造型师后四处奔波。”在询问之后,马丁麦圭尔知道了这些新人的去处,是在上海松江的一座英式小镇,名为“泰晤士小镇”,许多新人都会选择来到这里拍摄婚纱照。

上百万预算 中国夫妇豪掷重金拍摄婚纱照

身为摄影师的马丁麦圭尔用镜头记录下了不少新婚夫妇的甜蜜时刻,现在,马丁麦圭尔即将在悉尼开办一个名为“中国之恋”(China Love)的摄影展。马丁麦圭尔说到:“在这之前,我已经开始研究中国婚纱摄影新的一面。在仅仅40年前,中国的大部分婚纱照还都是黑白照片,像护照一样的,那时候人们不能打扮,甚至不能穿着除了蓝色以外的毛衣。而现在,每个人都希望站在聚光灯下,以任何一种体验方式来让自己看起来不同。”“聚光灯下”的时候,人们可以以各种不同的方式来展现自己。马丁麦圭尔曾在希腊圣托里尼风景的水中为新娘拍摄照片,甚至还为满足一些人的“英雄梦”而拍摄。马丁麦奎尔表示,婚纱摄影的成本差异其实很大,大部分套餐是比较便宜的,一般会有6套造型,也有摄影师和造型师服务,这种一般价格为400澳元左右。但是昂贵的婚纱摄影也是耗资不菲的,对于一些十分富有的顾客来说,他们会花费百万澳元来拍摄婚纱照。不过高价位的婚纱摄影一般都会包括前往南极洲等极具异国情调的国家,也会制作结婚电影。马丁麦圭尔表示,法式,欧式这种风格的婚纱摄影最受欢迎,但是随着时代的变化,美国大片式的婚纱场景也逐渐走俏,以希腊圣托里尼作为背景拍摄婚纱照逐渐成为最昂贵的一种套餐。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]