新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

阿德莱德大学:孕妇服用复合维生素或对婴儿有害

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-14  先驱太阳报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   在回顾了大量有关女性孕期维生素使用的研究成果后,阿德莱德大学的研究者们近日发现,女性在孕期一般会服用复合维生素,但可能对婴儿产生不良影响。

image.png

《先驱太阳报》13日报道,澳洲相关机构指导方针建议,在备孕、怀孕或哺乳期的女性,每天可以摄入150微克碘,有助于促进胎儿的神经发育。在怀孕前一个月和孕后3个月,女性每天需要补充至少4毫克叶酸,避免胎儿患上神经管缺陷疾病。

对此,研究者罗伯茨(Claire Roberts)表示:“在一些案例中,(市场销售的)维生素为孕妇提供的‘营养’超标了。而且,它们也不完全是无害的。”

此外,澳洲药剂师协会(Society of Hospital Pharmacists of Australia)的卢克(Luke Grzeskowiak)表示,市场上销售的复合维生素据称含有孕妇所需的叶酸和碘,但也包含了“不必要的”维生素。

研究成果被刊登在《药品实践和研究》(Pharmacy Practice and Research)上。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]