新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

在哪加油最便宜?澳各加油站汽油价格大比拼

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-14  澳洲网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   你知道在澳洲哪里加油最便宜吗?不要小看在哪里加油这个小问题,如果好好规划,这可能会为你每年节省300元(澳元,下同)以上的燃料费。近日,澳洲竞争与消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission,简称ACCC)对全澳的零售汽油价格进行了分析,统计出了澳洲五大城市中油价最高和最低的主要零售商。

image.png

油价波动幅度增大

综合英国《每日邮报》和《时代报》13日报道,有近一半的澳洲人认为价格是他们决定购买燃料的最大影响力。根据澳洲竞争与消费者委员会近日发布的年度汽油报告显示,澳洲各大城市主要零售商之间的油价每升相差10分。

从地区上来说,悉尼汽油的价格波动最大,最高与最低油价的平均差额为每升9.5分,而墨尔本则为每升3.6分。自2007年澳洲竞争与消费者委员会研究首都城市以来,这种波动有了显着增加,当时平均差额仅为每升2.4分。而到了2017年,平均差额提高了2倍,达到每升6.3分。

各零售商油价差异巨大

截至13日,全澳大城市的平均油价为每升1.48元。但澳洲竞争与消费者委员会主席西姆斯(Rod Sims)表示:“我们对汽油价格的分析显示,各大城市中平均价格最高和平均价格最低的主要零售商之间的价格差距很大。”

在澳洲的大城市中,Coles Express加油站是油价最贵的,而独立连锁店是油价最便宜的,尤其是Speedway,每年可能会使驾驶员们省下约300元。除此之外,位于布里斯班和墨尔本的United,位于阿德莱德的Liberty以及位于珀斯的Vibe都是油价很便宜的加油站。

Woolworths在大多数城市中的油价也普遍低于市场平均价格,每年可为驾驶员们节省约125元。而BP和Caltex 总部的油价则普遍高于市场平均水平。其中,BP加油站平均每升要多收费3.5分以上。

附:澳洲五大城市油价一览

墨尔本

市场平均价格为每升128.8分

United – 每升低于市场平均水平1.2分

Coles Express – 每升比市场均价高出2.4分

悉尼

市场平均价格为每升124.5分

Speedway – 每升低于市场平均水平5.5分

Coles Express – 每升比市场均价高出4.0分

阿德莱德

市场平均价格为每升126.3分

Liberty - 每升低于市场平均价格2.9分

Coles Express – 每升比市场均价高出2.7分

布里斯班

市场平均价格为每升130.0分

United - 每升低于市场平均水平3.3分,

Coles Express – 每升比市场均价高出3.1分

珀斯

市场平均价格为每升128.5分

Vibe – 每升低于市场平均水平4.1分

Coles Express – 每升比市场均价高出2.3分

来源:澳洲竞争与消费者委员会报告





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]