新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

谷歌后台收集数据 月耗安卓用户1G流量

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-14  澳洲新闻网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   据澳洲新闻网报道,谷歌公司被指消耗澳洲手机用户每月的套餐流量收集数据,以了解用户的行踪,并将这些信息分享给广告商。澳洲竞争与消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission)正在对此展开调查。

据悉,来自科技公司Oracle的专家认为,谷歌每个月消耗安卓手机用户约1G流量,以了解用户的行踪,并将这些信息分享给广告商。

image.png

澳洲竞争与消费者委员会主席西姆斯(Rod Sims)解释到,来自美国的专家拦截、复制并解密了从谷歌的安卓手机发回至谷歌的信息。专家们指出,谷歌应用通过后台运行,每个月消耗用户约1G的流量,收集用户的位置信息并分享给广告商。

澳洲有超过1000万名安卓手机用户,每个月的1G的流量费用为3.6澳元至4.5澳元之间,因此,谷歌每年消耗用户的流量价值可达4.45亿澳元至5.8亿澳元。

据悉,谷歌的隐私协议指出,如果用户使用谷歌地图,将会被收集位置信息。但该公司并没提到,即使用户不使用谷歌地图,该应用也会在后台进行持续监控。

Oracle专家表示,即使用户不使用谷歌地图或者开启飞行模式,甚至是移除SIM卡,其流量也会被消耗,只有关闭手机才能阻止这种情况以及防止被监控。

谷歌收集的信息包括气压读数,通过与坐标相结合,该公司便可知道用户去过哪些商店,并将这些信息分享给广告商。

西姆斯表示,澳洲竞争与消费者委员会正在对此进行调查。

谷歌的发言人则表示,用户可以在“我的账户”中了解自己哪些数据被收集及被如何使用,是否分享地理位置是可选的。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]