新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

防中国顾客抢购 Coles奶粉不放货架上了

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-05-14  每日邮报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   据《每日邮报》报道,为了防止中国顾客清空在售的婴儿奶粉,Coles超市采取类似香烟的摆放方式,将奶粉从货架上挪至柜台后。

image.png

据悉,有社交网站Reddit的用户上传了一张照片,内容显示的是悉尼内西区一家Coles贴出的告示,内容大致为“热门的婴儿奶粉已被摆放至服务柜台后,希望所有顾客能有公平的机会买到奶粉。每人限购两罐奶粉的措施仍然有效。”

Coles方面表示,由于中国顾客大量购买奶粉并销往中国赚取利润,因此该超市采取限购措施。该超市的发言人在周一表示,Coles致力于确保真正有需要的顾客能够买到婴儿奶粉。

image.png

超市货架上的奶粉经常被一抢而空。(《每日邮报》图片)

据悉,此前,有不少照片和视频显示,中国顾客清空了澳洲超市的奶粉。有些顾客抢购的奶粉装满好几辆购物车,有的则堆满整个后车厢,还有些顾客在商店开门前便开始排队,等待抢购奶粉。

Coles和 Woolworths 虽然采取限购两罐的措施,但有一些消费者会采取多次来回采购的方式应对,或者去Costco购买。

目前,在澳洲的代购人数多达8万人,代购们通过微信、微博或在线购物网站等转售奶粉,每年能赚取的最高利益达10万澳元。

image.png

商店未开门,门口便有大量顾客排队等待购买奶粉。(《每日邮报》图片)





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]