新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

【异乡好居】影响泰国房价的主要宏观因素解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-04-13  异乡好居  我要评论(0)  阅读0


 随着中泰“一带一路”政策的实施,近几年,赴泰投资的热潮比周边国家更为火热,进一步刺激了泰国房产市场的发展。“投资泰国房产,多元化资产配置是财富保值的有效手段”,已经成为有识之士的共识。但是有很多投资者会关心未来泰国房价会涨会跌?是否值得投资?其实,影响房价的因素有很多,今天,小居(Uhouzz异乡好居)就从宏观层面给大家分析一下究竟有哪些影响泰国房价主要因素。

\ 

GDP 

GDP是衡量一个国家经济发展水平的最重要指标,也直接反映了各行各业的繁荣程度,对房价有直接影响。一国的GDP稳定增长,反映出该国的经济蓬勃发展,国民收入增加,人民的手里有钱了,消费能力、购买力也随之增强。而决定房价的除了供需就是购买力,购买力强,房价攀升速度也快;反之则慢。  

近年来泰国经济一直保持稳定增长,虽然被称为经济放缓期,但是在东南亚国家甚至是亚洲国家中经济发展状况是比较好的,稳中有升,处于良性发展态势中。2016年泰国GDP总量为3987亿美元,世界排名27,远远超过新加坡、马来西亚、菲律宾,是东南亚国家第二大经济体,人均GDP位列前三。其中曼谷GDP占泰国总量的49%,金融经济、工商业、旅游综合发展,跻身世界一流旅游城市行列,是活跃在世界舞台的国际大都市。

泰国房价,以首都曼谷举例,近10年来曼谷房价一直是稳健持续上涨,每年平均增幅8%;而且比香港、北京、上海、新加坡等地的城市房价要低。从经济规律来看,最有经济活力的地区,房价最抗跌,未来涨幅空间也更大,从长期来看,投资更稳健。

\ 

人口 

• 人口结构 

亚洲是全球老龄化较严重的地区,由于医疗与卫生科技的发展,人口年龄比以往更长,很多高龄人士仍然保持健康生活状态,老年人口日益增多,日本、中国、泰国等很多国家都面临这样的社会难题。但是近几年来泰国人口总量出现高增长,加之婴儿潮的出现,未来泰国人口的基数将进一步增大,人口红利巨大,购房需求日趋强劲。 

• 人口流动 

人口的流动性分为人口流入和流出。区别这两种最直观的办法那就是,春节期间一座城市比平时热闹,那就属于人口流出城市;相反,春节期间反而更冷清的则是人口流入城市。一般来说,经济发达的城市因其优质的社会公共资源以及良好的就业机会对流动人口形成了强大的吸引力,外来人口到大城市后,想要留在当地生活定居的占大多数,对城市的住房、租房贡献不小,房价上涨也是必然。

泰国总人口6886万,人口总量在东南亚国家中排名靠前。除了本土人口,每年有大量外来人口涌入泰国,在泰国退休养老的几十万外国人、四万多名外国留学生、世界500强企业的外派常驻员工等。而泰国凭借其发达的旅游业、国际优质的教育资源及不断扩招外国留学生、政府鼓励外来投资,使得每年赴泰的人口数量呈上升趋势。曼谷现有人口1500多万,约是第二大城市清迈154万的十倍,并且每年以30万人口数量增长,且80%的富人都集中在曼谷,失业率极低,更多的就业机会都使得赴泰的绝大部分人选择曼谷,这对曼谷未来楼市的发展形成了强有力的支撑。

\ 

货币政策 

泰国中央银行国家货币政策委员会决定继续维持政策性年利率1.50%的水平不变。这意味着什么?在泰国商业银行收紧房贷的情况下,1.5%的低利率对平和的泰国房产市场是一个极大的支援,宽松的货币政策将刺激更多购房者投资的意愿。而针对泰国本土人士的贷款利率也维持在1.4左右。政策利好能够帮助购房者更快的下决定,对泰国房价是一个积极的信号,是加分项。

汇率

在人民币兑美元汇率下跌、贬值的时候,泰铢依然坚挺,保持良好的上升势头。过去5年中,人民币兑换泰铢的汇率增长了19%,投资泰国也更保值。在泰国经济保持稳定增长的同时,国际资本流入泰国,推升泰铢汇率的同时也使泰国房价快速上升。

上述是国家层面对房价产生直接影响的关键要素,当然还有国民收入水平、消费能力等其他因素。总的来说,一国的GDP,经济发展才是最根本的,要是经济不稳定,其他都是虚的。

以上就是与泰国房价息息相关的主要宏观因素,希望可以给大家在今后的置业过程中提供有利的参考。

\ 

(小居,即异乡好居,一个专注于海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家并让留学生活更美好。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰,日本,新加坡等热门留学国家的693座热门城市,覆盖3,000所海外学校,120万套学区房源出租出售。)

更多房源请登录异乡好居官网

https://www.uhouzz.com/th/buy-new

https://www.uhouzz.com/list-topic

 

 





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家