新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

澳洲租房怎样才能更满意?看过STUDENT.COM学旅家再决定

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-04-13  学旅家  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  不少准备到澳洲读书的留学生都有在澳洲租房的打算,一方面可以选择更适合自己的居住空间,另一方面也能够提升自己独立生活的能力。但是对于初来乍到,人地两生的留学生们来说,要从令人眼花缭乱的租房信息中筛选出适合自己的房子,着实不易。那么澳洲租房怎样才能选到满意的住所,不妨看过STUDENT.COM学旅家再决定。

关于STUDENT.COM学旅家

STUDENT.COM学旅家是全球领先的留学生住宿预订平台,公寓资源遍布全球29个国家的400多座城市,仅在2016年,就为来自100多个不同国家的留学生找到海外住宿。通过一个免费使用的预订网站,将安全和便利放在首位,STUDENT.COM学旅家让留学订房这个过程变得更简单。同时STUDENT.COM学旅家与平台上的所有公寓公司签署了合作协议,以提供更多保障和安心。在澳洲,STUDENT.COM学旅家发展迅速,与澳大利亚当地超过150个公寓达成合作关系,为留学生提供近3万张床位,让澳洲租房不再难。

image.png 

给澳洲留学生们的租房建议

通常STUDENT.COM学旅家不太建议第一年来澳洲的同学自己租房住,因为对当地情况缺乏了解很可能会导致不能选到真正适合自己的房源,或者让自己面临一些意料之外的状况。如果是已经第二年在澳洲的同学们,对城市环境、当地房屋情况等有了一定的了解,那么就可以选择自己在外面租房子住,与学生公寓相比,自由度更高,可以选择自己喜欢的地段,喜欢的房屋类型,喜欢的室友等,甚至还可以在自己的房子里养宠物。

当然,自己在外面租房子,有一些问题必须要注意:

1、首先是要保障安全性。最好选择有门禁系统、摄像头的住所,如果是合租最好是和相熟的朋友一起。

2、注意租房合同的细节约定。比如有些水电煤并不是包含在你的租房费用里,所以可能要自己去缴纳费用、尤其是到了冬天需要暖气的时候,如果是不包的,那么价格就比较贵的了。

3、尽量选择人品好的房东。避免出现家里电器坏了无人维修,不退押金等状况。

对于第一年到澳洲留学的同学们来说,住学生公寓不失为稳妥的选择。澳洲的大部分学生宿舍可分为学校宿舍和商业学生宿舍,由于学校的宿舍床位非常非常有限,导致很多同学没有办法申请上,即使申请到了,分配的也未必是自己满意的。这个时候商业学生公寓就是不错的选择了,学生可以自己选择自己喜欢的公寓,和学校的宿舍几乎是一样的。想要在澳洲租房的同学可以在上面需找到自己喜欢的宿舍。

学生公寓大致分为三种房型,一种是Studio:自带卫生间和厨房的公寓,单人单间的。另外一种是En-suite:自带卫生间,5-6人公用厨房和客厅。最后一种是Standard:公用卫浴和厨房。

学生公寓大部分距离校区不是很远,相对来说去学校比较方便。另外相对安全,有24小时监控和门禁。房间设施齐全,包含厨房电器,家具,拎包即可入住,不需要自己去办理任何水电煤网络等等,厨房和客厅的空间,公寓会有专门清理垃圾的人员。可以认识来自不同国家的室友,尽快融入留学生活。

image.png 

不过住学生公寓肯定没有自己租房子自在,也会有一些缺点:

1、选择了studio 房型的同学,开放式的厨房会产生一股味道,其次,相比Ensuite 房型的同学,单人入住会比较孤单;

2、如果遇到了奇葩室友,尤其是爱开party的室友,那么ensuite会比较吵闹;

3、因为厨房是公用的空间,会面临有人用完厨房不做好清理工作,这会给后面其他的室友使用带来不便。

了解了澳洲租房的基本情况,同学们对于留学生活是不是更有信心了呢?远渡重洋,多有不易,让自己住的好一点,才能更加投入学习。STUDENT.COM学旅家海量房源资讯总有一间让您满意。此外,同学们还能在平台上获得最详细的留学生活讯息,更有一支多语言预订团队随时等待为您服务,让您的留学生活更顺利。

优质澳洲租房房源请登录STUDENT.COM学旅家官网:

https://cn.student.com/au

https://cn.student.com/

了解更多留学住宿和生活情报,大学租房分分钟搞定!

 





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家