新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学快讯 > 正文

【兆龙留学】加拿大留学读学院(College)的优势

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-04-13  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

  在加拿大留学申请中,不少学生和家长一听加拿大学院,都会回摇头,但了解后就会发现,加拿大的大专有种种优势,更具灵活性,而且以就业为导向,对成绩不是很理想的高中生来说,是非常有力的一个选择,“进”能选择继续深造,“退”能申请加拿大移民或就业。因此,接下来兆龙留学小编就来好好介绍一下加拿大读学院(College)的优势。

3345.jpg

  一、加拿大大专的优势

  1.以就业为导向,学术压力小

  2.大多有co-op课程,实践机会多

  3.专业设置迎合社会需求,就业前景好

  4.相对综合性大学学费便宜,经济负担小

  5.可通过转学分方式进入大学学习

  6.享有本科毕业生同等待遇的三年工作签证

  7.工作一年以上并符合条件即可申请移民

  二、加拿大大专学费标准

  有过了解的学生一定知道,在几大留学国家里面,加拿大当属最物美价廉的一个,学术含金量高,留学费用低也成为了加拿大吸引越来越多学子深造的一个重大因素。

  而在加拿大的所有院校里,当属学院的留学费用最低,一年的学费约为1.2-1.6加币之间,约折合人民币6-9万,加上保险,住宿,吃饭交通等费用,加拿大学院的学生一年15-18万的费用是足够的。另外还有CO-OP带薪实习课程,可以说加拿大大专课程的性价比简直是超高!

  三、在选择学院时需要注意什么?

  与其他留学国家不同,加拿大并不以教育为产业化,所以加拿大的教育资源分配都是很平均的,几乎所有的学院都是公立的,由政府统一管理。所以学生在选择学校时,兆龙留学专家提醒需要主要考虑以下几点:

  1.该学校是否为政府认可的院校

  2.学费及其余开支是否符合自己的要求

  3.开设的课程里面是否有自己感兴趣的专业

  4.与哪些大学有合作关系,如果后期想转入大学继续读书,是否可以提供直接入读

  5.是否提供带薪实习(Co-op Program),这一点很重要

  6.是否提供完善的留学生服务,例如接机,住宿等事宜。

  四、加拿大学院申请要求

  进入加拿大大专院校学习相对比较容易。年满19周岁,最低要求高中毕业或者国内同等学力毕业,雅思5.5-6.0之间可以达到直录要求。语言成绩没达到要求也可以先去语言中心学习。

  五、加拿大学院推荐

  1. Langara College 兰加拉学院

  开设co-op课程的专业:

  会计和金融、荣誉飞行技师、消防工程技术员等。

  签订转学分协议的院校有:

  英属哥伦比亚大学、西门菲莎大学

  2. Centennial College 百年理工学院

  开设co-op课程的专业:

  汽车技师、护士等专业开设co-op课程。

  签订转学分协议的院校有:

  多伦多大学、卡尔加里大学、约克大学、瑞尔森大学等。

  3. George Brown College乔治布朗学院

  开设co-op课程的专业:

  美5术设计、珠宝设计、时装管理、厨师等。

  签订转学分协议的院校有:

  雷克海大学、麦大、约克大学、瑞尔森理工大学、卡尔加里大学、圭尔夫大学、维多利亚大学、美国-约翰逊威尔士大学、诺斯伍德大学、宾州州立大学、拉斯维加斯大学及澳洲-西悉尼大学。

  4. Georgian College乔治亚学院

  开设co-op课程的专业:

  环境技术、航空管理、室内设计、汽车工程等。

  签订转学分协议的院校有:

  主教大学,湖首大学,劳伦森大学,劳里埃大学,麦克马斯特大学,纪念大学,尼普森大学,安省艺术大学,皇道大学,瑞尔森大学,汤普森河大学,卡尔加里大学,圭尔夫大学,莱斯布里奇大学,新不伦瑞克大学,安省理工大学,温莎大学。

  5. Mohawk College莫哈克学院

  开设co-op课程的专业:

  生物工程技术员、会计、市场营销、网络系统、软件工程、电气工程等。

  签订转学分协议的院校有:

  麦克马斯特大学、滑铁卢大学、多伦多大学、布鲁克大学、劳伦森大学、美国伯克利音乐学院。

  六、加拿大学院就业情况

  加拿大学院以就业为导向,就业率一直很高,对于想直接就业然后申请加拿大移民的学生来说是个非常不错的选择!

  加拿大学院的毕业生底薪相对本科毕业生稍低,但出于对移民和就业的考量,加拿大大专还是非常好的选择的。且如果学生想要继续深造,也可以继续申请加拿大的本科。

  七、加拿大学院移民政策

  1.经验移民

  在加拿大学院完成学业后,雅思达到5.0以上,找到一份B类职业并工作满一年后,即可申请经验移民。

  2.省提名

  就省提名来说,曼省的省提名政策最为宽松。本省毕业生,工作半年即可申请,外省毕业证在曼省工作一年即可申请。虽然现在也是EOI打分制,扣除外省读书的100分,总分也在710以上,能够获得邀请。 唯一的缺点就是曼省的学校太少,学校一位难求,譬如Red River College的部分热门专业申请排队申请已经到了2019年,学制太短,多为1年的专业,也就是说获得的毕业工作签证就1年,虽然只需要工作半年就能申请省提名,但是加上找工作的时间和省提名审批的时间来说,还是非常紧的。还有很多热门专业,甚至只对在本省居住的学生开放。

  兆龙留学专家建议:

  安省读书2年拿到3年的工作签证,曼省工作1年申请移民。

  首先安省的学校多,容易申请,雅思最低5.5可以申请直录。专业选择余地多,签证也相对容易。读书2年拿到3年工作签证,这样有足够的时间来曼省找工作,就算是先从part time开始 积累3-6个月再慢慢转成全职,时间也是足够的。工作1年之后,拿着雇主出具的employment letter就可以申请省提名。如果是OAB类的职业,拿到省提名之后,再申请联邦的EE,因为有600分的加分,第一次就能获得邀请。这样再过3个月左右就可以拿到PR。

  更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,010-58702811,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!

  洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

  陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

  冯老师 QQ:1047730745 微信 820464920

  曹老师 QQ:2930333518 微信 13260219856

  彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家