新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

满足财务自由澳人需这么多钱 你达到了吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-04-04  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   据《每日邮报》报道,新调查显示,澳人需要拥有83万澳元,才能满足“财务自由”所需,有些甚至表示需要拥有100万澳元以上才能感到满足。

据悉,澳洲国民银行(National Australia Bank)针对2000多名澳人进行调查,了解澳人对于“财务自由”的定义。

该行的首席经济师奥斯特(Alan Oster)表示,有的人认为还清贷款意味着财务自由,有些则认为是可以自由购买想要的东西。

在所需金钱额度方面,大多数澳人认为,拥有83万澳元意味着在经济方面有满足感。

奥斯特表示,居住地点、收入水平、性别、感情状态等因素都对个人的“财务自由”需求额度有影响。

据调查结果显示,从感情状况方面看,结婚群体表示需要92.1万澳元才能感到满足,而单身群体则只需要83.3万澳元。

地点方面,新州居民表示需要100万澳元才能感受到财务自由,而塔州居民则只需要33.7澳元。南澳居民的要求是第二高的,需要80.9万澳元,维州居民排在第三位,需要78.8万澳元。各州居民“财务自由”需求额度存在差异,也反映出各地中位房价、生活成本和借贷水平的不同。

从性别方面看,综合所有年龄段,男性的要求比女性更高,男性需要89.9万澳元才能感到“财务自由”,而女性需要只需要75.9万澳元。

此外,这种差距在年轻群体中更加明显。年轻男性感受到财务自由所需要的额度比去年多22万澳元,而女性的要求反而比去年少5.7万澳元。

从收入方面看,年薪超过10万澳元的高收入群体,在感到“财务自由”方面所需的额度最高,为97.8万澳元。年薪在7.5万澳元至10万澳元之间的群体则是第二高的,需要96.3万澳元。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]