新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 欧洲移民 > 欧洲移民政策 > 正文

购房移民葡萄牙火热,商铺都要改民宅

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-04-03  国道移民  我要评论(0)  阅读0

据《每日新闻》报道,近年来,葡萄牙房地产市场一路迅猛上升,葡萄牙的房产中介也犹如雨后春笋一般迅速诞生。就在刚刚过去的2017年,几乎平均每天就会新增4个房地产中介商。

据国道移民专家了解,2017年葡萄牙共签发了1385个房地产中介营业许可证,比2016年增长30%。葡萄牙房地产专业人士和中介商协会主席路易斯·立马告诉记者:“在这两年中,葡萄牙的房地产销售额增长了约50%,这样巨大的业务增长鼓励了许多新公司的诞生。但是之前的几年,葡萄牙一直在为经济危机忧虑,几乎没人会想象到房地产如今的复苏势头。”

但是随着葡萄牙房地产的火热,大部分投资者却是偏重于民宅住房。因此葡萄牙有越来越多的商铺正在变卖成住房,因为商铺的平均价格比民宅住房低25%到30%。不过进行房产类型的变更,还需要申请政府的授权和许可。

例如,在里斯本Beato的一个70平方米的复式商业空间就在以可以转化成住房的方式进行销售,售价为79000欧元。在Estrela,有一家43平方米的商业空间售价为85000欧元,打的旗号也是可以转化成住房。在São Vicente教区可以用117500欧元购买一个36平方米的“商铺改民宅”。不过想要成功地将旧杂货店、办公室、咖啡馆或面包店等商铺改城住宅,必须向市政厅提出请求,因为房产正式划分为住宅的基本条件之一就是用户许可证。

路易斯·利马对这一问题也发表了看法,每个商铺改民宅的案例都有所不同,因为要考虑到市政局的规划以及商铺的位置、职能等,整个过程需要成本和时间。

根据Confidencial Imobiliário的最新数据显示,葡萄牙房屋售价在2014年开始复苏,2017年同比增长12.8%。这一演变主要基于几个因素:外国投资者日益增长的兴趣;银行放贷的条件优厚;利率处于历史低位;房地产供应短缺,特别是在里斯本和波尔图的市中心和黄金地段。

根据Era房地产公司的安娜·桑托斯表示,将商业住房改成民住房的趋势现在已经开始冒头,但是有些买家会因为没有住宅使用许可证而退缩。事实上,这个在葡萄牙的新兴业务在欧洲其他国家已经实施了好几年。例如瑞士、西班牙的房地产热潮导致了商铺改民宅的需求增长。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家