新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 移民 > 欧洲移民 > 欧洲移民政策 > 正文

移民西班牙,你也将拥有投票权

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-26  国道移民  我要评论(0)  阅读0

近日据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”报道,根据西班牙《安达卢西亚信息报》最新消息,在即将到来的2019年西班牙选举期间,安达卢西亚大区Punta Umbría市镇中登记注册的238位移民将拥有西班牙选举的投票权。为了能够得到本次的投票权,这些移民必须要前往Punta Umbría市镇市议会的统计部和居民登记处做出登记。在选举人口普查办公室递交文件来表达自己愿意行使投票权。这个登记必须要在2018年12月1日之前完成。

这些可以拥有投票权的移民都是来自欧盟国家以及和该地区有互惠协议的国家的移民,并且在当地登记注册。除了欧盟国家的移民之外,目前签署了互惠协议的国家有玻利维亚、佛得角,智利,哥伦比亚,韩国,厄瓜多尔,冰岛,挪威,新西兰,巴拉圭,秘鲁以及特立尼达和多巴哥。

我们都知道,西班牙移民在拿到西班牙居留签证的时候可以享有和西班牙公民一样的福利和待遇,但是只有入籍之后才可以获得西班牙的政治权利,如选举权和被选举权。即便是如此,在西班牙议会中基本上很难见到移民的声影。根据西班牙《国家报》报道,西班牙四千六百万人口中,有15%的人口在外国出生,将近两百万移民获得西班牙国籍并有投票权。

而根据西班牙媒体《20分钟》的报道:2015年12月20日的大选之后,西班牙350个国会席位中只有8个移民居住在西班牙,也就是说超过450万的移民再次成为没有投票权和没有候选人的群体。

西班牙人口当中有13.3%是在海外出生(610万人)。然而,在西班牙国会席位的350人中只有8人是移民,只占2%。据国道移民专家了解,这些能够进入西班牙国会的移民全都是出生在西班牙,或者是在幼儿时期或儿童时期就来到西班牙的人。但事实上,他们与西班牙人无异,完全不能代表移民的心声。

此次安达卢西亚大区Punta Umbría市镇的决策却是为移民带来了希望,未入籍的移民也可以拥有政治权利,说明西班牙政府已经意识到了移民的重要性,并且在一步步的的肯定移民的政治地位,让我们开始获得同等的政治权利,此外,虽然本次在Punta Umbría市镇能够拥有投票权的移民只有欧盟国家的移民以及奠定互惠政策的国家的海外移民,并没有华人的声影,但是这样的决策却给我们带来了希望,西班牙的政治环境正在一步步的开放。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家