新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

一个举动,澳洲车主爱车一秒被偷,自己还被罚$360!老司机们可别这么做!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-07   墨尔本微生活  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  一定要改掉这个坏习惯!很多司机都有一个很不好的习惯:去加油站加油的时候,不拔车钥匙。

就是这样一个小小的行为,可能会让你付出惨痛的代价!

据7News报道,前不久,墨尔本一名司机在Greensborough的一家加油站加油后,进去交钱时,就把车钥匙留在了车上、车门也没锁(大概是觉得很快就回来,没有必要锁车)。

image.png

可是这样的想法却给了小偷可乘之机!

一名小偷走到店门口,看到司机正在付款,

于是他迅速返回去,拉开车门坐进驾驶位,一脚油门就把车开走了。

虽然这辆车最后被找了回来,但是车牌照却不见了。

无独有偶,之前,在达尔文的一家加油站也发生了类似的事。

当时,一名司机把车钥匙留在车上,从车上下来自助加油。这时候,一名形迹可疑的男子一直在这辆车周围四处游荡,等待下手的时机。

等司机加完油,进去交钱的时候,机会来了,这名男子立刻坐进车里,把车开走了。等司机付完钱出来发现车被偷时,想追也来不及了。

据统计,在澳洲,3/4的汽车盗窃案都是在投机取巧的情况下发生的,也就是说,小偷事先并没有计划要偷车,只是偶然发现有偷车的机会,于是乘虚而入,比如像上面这种,司机加油时没有锁车就进去付钱的情况。

所以说,你的一个小小的疏忽,就可能害你丢一辆车!

不仅如此,你还可能被罚款!

因为在维州,不锁车就离开,是违法的!

维州法律规定,如果司机离开车超过3米的距离,就必须锁车,而且车窗降下的高度不准超过5厘米。违反这项规定会被罚款$117,而如果事情闹到法院,罚款就会升级到$360!

以小编也在此提醒各位司机朋友,为了自己爱车的安全,也为了自己的钱包着想,一定一定要改掉不锁车就离开的坏习惯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]