新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲新闻 > 正文

贫穷家庭儿童更易胖!半数1岁前已喝甜饮

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-06  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
据《先驱太阳报》报道,一项研究表明,澳半数来自较贫穷家庭的儿童在1岁之前便饮用含糖饮料,如果汁、汽水等,这使他们出现肥胖症的几率增大。

滴答网讯   据悉,迪肯大学(Deakin University)墨尔本校区针对3000名儿童进行研究,结果发现,来自贫穷家庭的儿童食用休闲食品的几率是富有家庭儿童的2倍。

image.png

儿童的饮食口味偏好和习惯会在较小的年级形成,那些在儿童时期出现超重情况的人,到了成年时很有可能同样会超重。

领导研究者亚历山大(Alexandra Chung)表示,在进行研究的24小时前,来自富有家庭的儿童有1/4饮用了甜饮料,来自贫穷家庭儿童的比例则达到2/3。

研究者们还震惊地发现,在应该饮用牛奶或水的年纪,有很多儿童已经在喝含糖饮料。

此外,在所有儿童中,有70%的人会在两岁或三岁时就吃蛋糕、甜饼干和甜甜圈等。

在各个年龄阶段,来自贫穷家庭的儿童食用的派饼、香肠卷和薯条等休闲食品要比富有家庭儿童更多一些。

来自贫穷家庭的儿童有1/3在10岁或11岁时出现超重情况,而富有家庭儿童的比例为1/6。

亚历山大指出,1岁以前的婴儿不应该喝任何甜饮料。两类背景的儿童在1岁之前饮用甜饮料的情况存在很大差别,这值得警惕。他认为,修改食品标签、减少针对儿童的垃圾食品市场营销、出台含糖饮料税收等政策以鼓励儿童多喝水等,均能帮助家长控制儿童饮食情况。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]