新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 留学故事 > 正文

女生赴美留学5年因抑郁厌学逃学 3个月闭门不出

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-11  都市快报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   “我恨他们(她的父母),恨他们把我送出去。”“住家主人(房东)和狗说的话都比我多。”“别人有多羡慕,我就有多孤独。”

说这些话的女孩子,是位中国留学生,叫小薇(化名),20岁,独自在美国漂泊了5年。初次见到浙江大学医学院附属第一医院精神卫生中心副主任胡少华副主任医师,她反复重复这三句话。

没错,小薇抑郁了,抑郁到厌学、逃学,连续三个月闭门不出。

曾经阳光开朗的女儿

image.png

怎么就抑郁了呢?

四个多月前,小薇在母亲陪同下来找胡少华医师。“她(小薇)中等个头,一米六左右,只有八九十斤的样子,气色很差,两眼无神,不太说话,完全不像20岁的大学生。”胡医师说。

初次就诊,小薇抱怨国外的同学、老师、住家主人(房东),讨厌国外的环境、食物、交通,言语中还有对父母的憎恨,恨他们把自己送到一个没有关爱,没有帮助的地方。“她完全就像换了一个人。”看着眼前“愤世嫉俗”的女儿,母亲既熟悉又陌生。

胡医师了解到,小薇父母是做生意的,她是独生女,出国前性格阳光开朗,长得漂亮,学习成绩也不错,是很多父母口中“别人家的孩子”。


上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

0
0
论坛交流
问专家